回到網頁上方

目擊小黃恐害撞 駕駛急按喇叭仍不及阻止

記者 洪彩綸 許祐祥 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/09/29 13:54
最後更新時間:2020/09/29 13:54

台中一名駕駛,經過路口時,因為前方塞車停下,發現對向一輛計程車準備左轉,但後方也有機車經過,因此緊急按了一聲喇叭提醒,但還是沒能阻止意外發生,機車騎士還是直接撞上計程車,整個人重重摔倒在地。

圖/畫面翻攝臉書我是太平人

 
十字路口雖然是綠燈,但前方車多塞住了,路口淨空時,畫面左邊,一輛計程車發現空檔,準備左轉,突然有人狂按喇叭。

下一秒,碰一名直行的騎士攔腰撞上小黃車身,撞擊力道猛烈,騎士瞬間倒地,小黃運將趕緊打119叫救護車,警消到場,騎士是一名20歲女子,傷勢不輕。

意外地點在台中松竹路和松竹二路口,附近居民說這邊紅綠燈是特殊時相,沒有左轉燈但是兩邊綠燈時間長度不同來因應左轉需求。

圖/TVBS

中市警局五分局交通隊小隊長黃文政:「本件初步研判是左轉彎車,未禮讓直行車。」

意外時拍下畫面的行車紀錄器車主,疑似看到小黃轉彎又從後照鏡發現騎士直行可能會撞上,猛按喇叭提醒。
 

可惜最後沒有起到作用。

圖/TVBS

附近居民呂金豐:「因為它從旱溪到這個松竹二路,都沒有紅綠燈,車速到這邊,幾乎都落在70至80公里了,這邊剛好是轉彎口,有些車子要轉彎車速太快,(以前車禍)一個月至少有十次左右。」

就是他努力爭取路口交通號誌改善,他說這邊以前完全沒有號誌燈,一個月至少發生十幾起車禍,裝上號誌後車禍意外每個月還是有三四起,因此這邊改成特殊時相號誌路口,但因為前方就是74號快速道路匝道,經常塞車,容易像這樣轉彎時被其他車子擋住視線,居民希望能盡快增設左轉號誌,否則只要一塞車,左轉車子想趁隙轉彎,但視線和對向的直行機車都被遮蔽,意外就發生在這一瞬間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#交通號誌#行車紀錄器#意外#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0557

0.1506