回到網頁上方

煞不住?天雨右彎失控撞 醉男酒測達0.97

記者 林佳彣 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/09/28 19:36
最後更新時間:2020/09/28 19:36

酒駕上路真的不應該!27日晚上,桃園一名29歲的張姓男子開車行經振興路,但因為現場是個右彎,疑似車速過快,轉彎不慎,直接往分隔島衝撞,這猛力一撞,整輛車側翻騰空,還波及對向一輛車,本來以為只是天雨路滑,結果警方趕到現場,發現肇事男子酒測值竟然高達0.97。

圖/TVBS

 
下雨天燈光昏暗,一輛黑色轎車來到這個轉彎處,沒有注意到路況,原本得要右轉,結果一個不小心失控,整輛車就往分隔島直直撞下去,砰了好大一聲,冒出陣陣白煙,半個車身還騰空,驚險一瞬間嚇壞不少用路人。

警消獲報趕到現場,這才發現,肇事男子喝得醉醺醺,身體多處擦傷、左腳骨折,卡在車上動彈不得,脫困後緊急送醫,酒測值竟然高達0.97。

圖/TVBS

這起自撞車禍發生在桃園龜山的振興路,27日晚上8點半,29歲的張姓男子貪圖方便,竟然酒駕上路,就在前往林口方向時,疑似車速過快過彎大失控,猛力撞上安全島,不只自己翻車還波及對向一輛車,幸好駕駛沒有大礙,只有擋風玻璃碎裂。

龜山分局交通分隊分隊長陳政斌:「對駕駛人實施酒精濃度檢測,超過法定標準值0.25,全案依公共危險罪,函送地檢署偵辦。」

圖/TVBS

 
這一撞,黑色轎車的車頭,撞得稀八爛,不只零件噴飛一地,就連安全島上的標誌,也被連根拔起倒一片。

實際回到這個路段,大車小車來來往往,下雨天地面濕又滑,要是又酒駕上路,就會像張姓男子一樣,車子一個甩尾就噴飛,嚴重的話,還可能丟掉一條命。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#車禍#自撞#脫困#車速

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0435

0.1363