回到網頁上方

助千名陸籍人士非法入境獲利5千萬 南檢起訴15人


發佈時間:2020/09/28 15:01
最後更新時間:2020/09/28 15:01
(示意圖/shutterstock 達志影像)

曾上市的奕智博公司涉及向運營商收取代辦費,引進逾千人次中國人士非法入境台灣,獲利新台幣5000多萬元,莊姓負責人已離境遭通緝,台南地檢署偵結起訴其他相關15人。


南檢起訴的奕智博數位集團案等相關15人,包括莊姓負責人的潘姓同居女友(集團代理執行長)、周姓集團業務總監、現任職於立法院的林姓男子等人,這些人涉及偽造文書、違反台灣地區與大陸地區人民關係條例。

 

台南地檢署發言人林仲斌今天表示,奕智博數位集團一度上市,主要業務是電子商務,實際上是線上博奕,且透過旗下7家公司租用新北市汐止區、台北市內湖區、新竹市等地辦公室或商辦大樓,提供欲前來台灣設置機房的外籍客戶(俗稱運營商)設置據點、協助引進外籍人力、辦理簽證業務等。

南檢調查,奕智博數位集團陸續讓1094人次中國籍人士非法入境台灣,且向運營商收取代辦費用,獲利5052萬3341元。

不過,綽號「老莊」的莊姓負責人已出境遭通緝,南檢依法起訴潘女等15人。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#陸籍#代辦費#非法入境#通緝#偽造文書#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0265

0.1494