回到網頁上方

勸客別擅闖馬路! 竟遭警嗆「妨礙公務」送辦

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2020/09/26 19:04
最後更新時間:2020/09/26 19:31

屏東台一線枋山路段,道路中斑馬線少,就有民眾過馬路沒有走斑馬線遭警方取締,結果店家好心提醒,卻遭執法員警嗆聲,不但說要天天來站崗,還指控店家涉嫌妨礙公務要送辦,結果詢問分局,店家不只沒違法,這個路段因為斑馬線距離100公尺以上,只要注意安全,行人是可以穿越的。


圖/TVBS

 
值勤員警:「那你是不是妨礙我們公務,妨礙執行公務,是不是妨礙執行公務,我問你。」

員警一連說了好幾次,警告對方已經涉及妨礙公務,可把店家嚇壞了,但原因竟然是。

值勤員警:「你不要這樣子,我們站在這邊你就走開走開,警察要開單,那你是不是妨礙我們執行公務。」

 
圖/TVBS

真的好無奈,怕客人穿越馬路被開單,好心告知,竟然被員警嗆聲說,要天天來站崗還說要將業者送辦,讓店家苦笑,直呼吃便當附贈一張300元的紅單,這頓飯好貴。

當事店家:「他說我要告你,你妨礙公務,然後你再叫客人不要過馬路,我就每天來站崗,後面要兩三公里,我們這邊這一排幾乎完全是沒有沒有權利過馬路。」

記者林佑璇:「枋山台一線這邊,對面是一個公園,不過地上卻沒有任何的斑馬線,行人過來之後,就被開單,因此被質疑說根本是個陷阱題。」

圖/TVBS

這馬路到底能不能過,屏東台一線枋山路段,車流量大,但路中有劃設斑馬線的卻沒幾個,近則200公尺,遠則兩、三公里,因此不管是遊客還是當地居民,都會像這樣,不斷左右張望,看到沒有車就穿越馬路,速速通過。

用餐民眾:「你轉過來又逆向,沒有地方可以走嗎,對啊,只有這條路嗎,對啊。」

在地民眾:「怎麼過馬路喔,直接穿越那個(路口)啊。」

 
枋寮分局交通組長謝漢忠:「本案民眾請來店的顧客,勿任意跨越道路,並無具體妨礙公務的行為,如有違規事實,將主動依法予以撤銷。」

值勤員警跟店家吵了老半天,結果最後是烏龍一場,店家不但沒有妨礙公務,加上距離最近的斑馬線也超過100公尺,按照規定,民眾可以自行小心穿越,並沒有違規,只是台一線車流量大車速又不慢,因此店家決定申請劃設斑馬線,讓顧客上門用餐不用再提心吊膽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#斑馬線#取締#穿越馬路#嗆聲#妨礙公務

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0538

0.154