回到網頁上方

2張圖誆投資牛樟芝! 百億富商遭詐3億

記者 張心 / 攝影 吳居諴 鍾佳男 報導
發佈時間:2020/09/24 23:33
最後更新時間:2020/09/24 23:33

綠興國際有限公司負責人吳旭昇,展霖生化負責人陳柏良,遭指控2014年,向西門町大地主,百億富商吳振隆,謊稱跟台北醫學大學,產學合作,開發牛樟芝新藥,2年來砸了3億元投資,卻遲遲沒下文,直到跟北醫大求證才知道是騙局一場,24日檢調兵分五路搜索,傳喚6人到案說明,全案依詐欺罪嫌偵辦!

圖/TVBS

 
才走進北檢大門,拿雨傘遮臉不打緊,又拼命閃避鏡頭,甚至跑給媒體追。

記者vs.被告陳柏良:「丟臉嗎?」

低著頭,胡亂衝一句話也不敢說,他就是展霖生化負責人陳柏良,被調查人員帶來北檢複訊。

圖/TVBS

記者vs.被告吳旭昇:「條紋上衣男子,就是綠興國際公司負責人,吳旭昇,也同時被列為被告。」

由於調查局,兵分5路搜索約談6人到案,因為他們被指控。
 

圖/TVBS

2014年,跟百億富商,吳振隆,謊稱跟台北醫學大學生化學科,簽訂投資意向書,預計研發牛樟芝新藥技術,2年來誆騙投資,詐騙3億元,直到被害富商,跟北醫大查證才知道學校只有系所,沒有科,這才驚覺,受騙上當!

遭騙的吳振隆,大有來頭,不僅是西門大地主,3年前豪砸22億元,買下好樂迪西寧大樓還擔任HBO頻道代理商,前新永安有線電視董座,旗下更有本土男裝品牌JUN擅長投資不動產,估計身價百億元起跳。

只是檢方約談2名被告外,還有涉案的紀姓男子,以20萬交保,通通涉嫌詐欺。

一場牛樟芝騙局,吳振隆,百億富商身分,也被起底,低調的他,恐怕也備感意外。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳旭昇#牛樟芝#吳振隆#投資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0371

0.1308