回到網頁上方

騙約1500萬! 14嫌武界深山假冒大陸公安遭逮

記者 廖凡漪 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2020/09/24 13:42
最後更新時間:2020/09/24 14:35

刑事局中部打擊犯罪中心日前獲報,在南投武界山區有詐騙集團架設詐騙機房,警方調查發現該詐欺集團為躲避警方查緝,向原住民租用「武界段」森林保留用地,搭建機房,專門詐騙大陸民眾,警方徒步上山攻堅基地,當場逮捕14人,並查扣犯案贓物,全案依詐欺罪移送南投地檢署。

圖/TVBS

 
警方全副武裝,沿著崎嶇不平的山路往上走,看到一處黑色平房,員警安靜快速的往那裏靠近。

警方衝進屋內,剛好遇上嫌犯做案,接過電話,詢問對方是否被騙了。

警察:「你還沒被騙喔。」

圖/TVBS

警方趕緊安撫對方情緒,跟他告知自己身分。

警察vs.大陸民眾:「我害怕,小姐小姐你不用擔心,我是台灣的警察。」
 

後面查獲許多證物,有路由器還有無線分享器,甚至還有教戰守則。

警察:「網路很差他們都裝一堆這個,這些全球通用。」

警察vs.記者:「教戰守則是右邊這塊,教戰守則是這個,啊,左邊這個是他們在抄被害人資料做的紀錄。」

圖/TVBS

警方日前破獲一起,假冒大陸公關詐騙案,14名男子在武界段森林地,跟原住民租用鐵皮屋作為詐騙據點,向大陸河北省民眾進行詐騙。

 
偵六大隊第一隊長潘智強:「日前清查大陸共97名被害人,目前清查被害所得高達人民幣310萬元,折合台幣1000多萬。」

經過調查警方已將這14人依詐欺罪移送南投地檢署,而對岸受害人,後續處理,將透過兩岸相關單位溝通合作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐欺#詐騙集團#機房#查緝#攻堅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0372

0.132