回到網頁上方

車斗忘了收!扯斷2號誌桿 修理費逾10萬

記者 李采穎 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導
發佈時間:2020/09/24 12:01
最後更新時間:2020/09/24 13:08

苗栗有一位貨車司機,忘了把車斗給收起來,23日凌晨5點多,把路口兩支號誌桿給撞斷,電線也被扯壞,司機趕緊把車停下來,請警方到場協助處理,一時忘了收車斗,讓司機不只得賠超過10萬元的號誌桿維修費,還會吃上一張最高9000元罰單。

圖/TVBS

 
大貨車行經路口處,後方車斗撞上路旁號誌桿,電桿應聲斷裂倒下,司機才驚覺車斗忘了收,趕緊停車並先把車斗給放下來。

卓蘭分駐所副所長張弘昌:「有兩個號誌桿的號誌箱有拉扯倒地毀損。」

圖/TVBS

23日清晨五點多,司機開貨車經過苗栗卓蘭三和街和中山路交叉口,車斗弄斷號誌桿後,上頭還纏著電線,司機先是爬上車斗,把電線一一處理掉,再下車查看,還試圖自己徒手把號誌桿拖到路邊。

卓蘭分駐所副所長張弘昌:「經警方到達現場處理之後,陳姓駕駛酒測為零,警方已經通知號誌的管理局到現場搶修,到號誌恢復正常才離開。」

圖/TVBS

 
警方接獲通知到場,並打電話找人來維修,幸好事發時間是在凌晨,沒有其他車輛經過,才沒因此釀成重大意外,但這起事故初估兩根號誌桿,修理費用就超過10萬元,還有司機一時粗心沒收車斗,就得吃上一張3000至9000元的罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#號誌桿#維修#罰單#車斗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!