回到網頁上方

危險路口!無「紅綠燈」頻撞 警加強取締

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/08/31 14:48
最後更新時間:2020/08/31 14:48

可怕的路口!30日下午花蓮吉安鄉一輛雙載的機車,行經自強路跟慈惠二街口時,因為沒有減速撞上廂型車,瞬間人車噴飛,還好送醫沒有大礙,不過居民卻反應說,這裡常常發生車禍,至少看過10幾次,原來這個路口沒有紅綠燈,加上自強路是陸橋下坡路段,車速其實比較快,稍不注意就會出車禍。

圖/TVBS

 
騎士雙載行經路口卻完全沒有減速,雖然幸運躲過第1輛白色轎車,但右側車道的廂型車來得也很快,碰的一下撞在一起,騎士2人瞬間飛噴。

事發在30日下午2點多,駕駛趕快停車並打119求救,救護人員獲報趕到現場,將雙載的2人送醫治療,還好送醫後只有頭部跟身體擦挫傷,沒有生命危險,不過再看看其他畫面,8月7日,2輛機車一藍一白,騎士行經路口都沒減速,撞成一團,8月20日,這次白色轎車有停下來,但剛好貨車左轉擋住視線,騎士也沒注意,從側面撞上。

圖/TVBS

居民:「我來這裡就看10幾次了啊,(10幾次),對啊,常常都在車禍,一天好幾次。」

居民:「都沒有裝,(紅綠燈什麼都沒有),對,都沒有,(也是要呼籲一下),那前面一個紅綠燈,下坡就這樣過來,這邊就直接就衝了。」

圖/TVBS

 
頻頻發生車禍的地點就在花蓮吉安鄉自強路跟慈惠二街口,8月一共就發生3起,主線道的自強路剛好連接橋體,下橋是下坡路段,車速比較快,加上路口沒有交通號誌,從另一邊支線道慈惠二街出來的駕駛跟騎士,常常一不注意就發生意外。

吉安分局交通組長林宏德:「將規劃於明日,也就是9月1日起,為期1個月的路口安全的大執法的工作。」

雖然路口有裝設反光鏡,讓路標誌也沒少,不過一般用路人很容易忽視,最習慣的還是看紅綠燈,但來到路口最好還是要停看聽,不然搶快很容易就發生車禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#無號誌#路口#衝撞#噴飛#下坡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0392

0.1371