回到網頁上方

魂斷北宜!小黃硬超車 騎士閃躲自摔亡

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/08/30 19:44
最後更新時間:2020/09/02 11:39

新北市北宜公路,上午發生死亡車禍!一名18歲的重機騎士,疑似被超車的計程車嚇到,連人帶車摔下邊坡,送醫搶救兩小時宣告不治,死者上個月才剛考到駕照,獨自出遊發生意外,讓家屬難以接受,希望當時超車的計程車駕駛,能盡快出面還原事發經過。


圖/目擊者提供

 
重機呼嘯而過,享受跑山快感,但眼前騎士,突然連人帶車摔下邊坡,目睹驚悚車禍,後方車友立刻停車幫忙救人。

熱心民眾:「大哥,叫119,快點叫119。」

騎士倒在草叢一動也不動,車友急叩119,這時的他還能勉強舉起手。

 
熱心民眾vs.受傷騎士:「沒意識了,還有心跳還在跳,哈囉聽得到嗎?你先不要動。」

路過的重機騎士全停下來,有人幫忙傷者脫安全帽,有人負責墊高頭部,但在救護車抵達前騎士逐漸失去意識。

熱心民眾vs.受傷騎士:「你不要睡,先生,不能睡,起來,把他叫醒,不要讓他睡著。」

圖/TVBS

事發在北宜公路33.2公里處,新店往坪林方向,一輛計程車跨越雙黃線超車,騎在一旁的重機騎士,疑似因為計程車太靠近,受到驚嚇往右偏摔落斜坡,由於他胸口撞到護欄大量內出血,送醫搶救兩個小時,仍挽回不了性命。

圖/TVBS

目擊民眾:「那台計程車可能覺得騎士騎太慢,跨雙黃線硬逼他,他就下去了,計程車看到就直接走掉,也沒有停留,看一下。」

喪命的廖姓騎士年僅十八歲,就讀專科四年級,上個月剛過十八歲生日順利考到駕照,靠自己打工賺錢,買下15萬的重機,開心獨自出遊,卻再也回不了家,家屬得知噩耗心碎,只希望警方快點找到計程車司機,釐清車禍真相。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超車#自摔#北宜#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4507

0.0277

0.4784