回到網頁上方

妙齡女遭當街潑糞!律師曝「可怕內幕」 網驚:真的高招

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/09/20 17:02
最後更新時間:2020/09/20 17:02
(圖/翻攝自爆料公社) 妙齡女遭當街潑糞!律師曝「可怕內幕」 網驚:真的高招
(圖/翻攝自爆料公社)

台北市信義區威秀影城19日深夜有名邱姓女子遭人潑糞,警方獲報後前往現場協助對方清潔,邱女供稱不認識動手的男子,表明不會提告後就自行離開。由於潑糞現場屬於公共場所,警方已調閱監視器掌握嫌犯身分,將儘速約談到案說明動機。對此,律師林智群直呼,這招真的很可怕,潑糞不但噁心,也不會在法律上構成重罪。

林智群在Facebook發文表示,嫌犯潑糞的行為頂多就是毀損罪、公然侮辱罪2項微罪,若和可能造成生命威脅的行為相比,潑糞這招真的很可怕,「不但噁心,也不會構成太嚴重的罪」。不過,林智群認為,嫌犯選在信義區潑糞「實在很蠢」,沿路都架設監視器,犯案後根本無處可逃。

 

(圖/翻攝自林智群律師(klaw) Facebook)

此文一出後,網友紛紛留言回應,「某位老師就說過,抗爭最強的招數就是開水肥車出來噴」、「眾人面前丟臉,這招很厲害」、「這招真的高招」、「潑糞這招也太狠」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


【相關影片】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台北#信義#糞#林智群#律師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0374

0.1627