回到網頁上方

怪怪的!外送員察覺信件有顆粒感報警 毒販遭逮送辦


發佈時間:2020/09/17 14:06
最後更新時間:2020/09/17 14:06
外送員取件時發現包裝內藏毒品。(圖/中央社) 怪怪的!外送員察覺信件有顆粒感報警 毒販遭逮送辦
外送員取件時發現包裝內藏毒品。(圖/中央社)

謝姓外送員日前到台北市萬華區向高姓男子取件,發現信件摸起來有顆粒感、察覺有異,於是轉往派出所報案,警方檢驗後發現信件內晶體有毒品反應,循線逮高男等人送辦。

台北市警察局萬華分局偵查隊長陳偉仁今天受訪表示,謝姓外送員在6月18日凌晨前往西門町派出所報案,指稱他要外送信件內的物品有異狀,希望警方協助查訪。

 

員警獲報後,打開信封發現內有1包不明晶體,隨即以快篩試劑檢驗,發現晶體有安非他命陽性反應,萬華分局立即成立專案小組偵辦。

警方表示,謝姓外送員當天是到台北市西園路一處民宅收件,運費為新台幣150元,寄件人要求信件送至新北市板橋區某民宅,謝姓外送員收件時,發現寄件人神色緊張,且信件外觀摸起來有顆粒感,察覺有異狀,所以才前往派出所報案。

謝姓外送員跟警方提到,之前聽同業轉告,有寄件人會把毒品透過信件、包裹寄送給買家,導致外送員無故協助運毒。

警方組專案小組循線偵辦,事後逮捕寄件人34歲高姓男子及收件人51歲張姓男子到案,查出高男透過外送方式把毒品寄給張男,並起獲5包、約100公克的安非他命等物。

警詢時高男坦承涉案,並供出毒品上游,警方事後循線逮捕41歲許姓男子到案,並起獲37公克安非他命。詢後依違反毒品危害防制條例等罪嫌把高男等人移送台北地檢署偵辦。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送#信件#顆粒感#運毒#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0636

0.181