回到網頁上方

疑課業壓力大 台南1男大生1女重考生輕生


發佈時間:2020/09/12 17:56
示意圖,非當事新聞畫面。(示意圖/shutterstock達志影像) 疑課業壓力大 台南1男大生1女重考生輕生
示意圖,非當事新聞畫面。(示意圖/shutterstock達志影像)

台南市今天發生2名學生疑因課業壓力過大而自殺,其中成功大學化工系3年級男大學生在系館上吊,一名女高中畢業重考生在租屋處跳樓。

成功大學指出,化工系3年級林姓男大生和母親租屋住在成大附近,昨天白天離家後失去蹤影,母親趕緊通報校方,學校動員師生找人,今天中午在自強校區化工系停車場尋獲林男的單車後,一名男學生在化工系館頂樓水塔旁發現林男已上吊自殺。

 

校方人員表示,林男在自殺處旁包包中留有遺書,遺書內容簡短,大意是「我很累了,想休息」。

校方人員說,林男主修化工系,副修電機系,自我要求高,可能是課業壓力太大,才想不開而輕生。

目前,檢警已完成相驗,初步排除他殺。

台南市中西區中山路今天上午也傳出一名18歲郭姓女高中畢業重考生從12樓租屋處跳樓自殺,當時大樓警衛聽到防火巷傳出巨響,趕緊出外查看,才知道有人跳樓。

警方初步調查,郭女住處沒有破壞痕跡,屋內保持完整,研判是補習重考壓力過大,跳樓輕生,家屬也沒有意見。但確切死因有待相驗。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#輕生#學生#壓力#遺書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0427

0.1583