回到網頁上方

帶女友到瀑布戲水 消防系男大生不幸溺斃

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 趙立 報導
發佈時間:2020/09/12 14:20
最後更新時間:2020/09/12 14:20

嘉義大埔鄉的青雲瀑布發生溺水意外,一名就讀消防系男大生,11日下午帶著女友和同學到瀑布戲水,卻在水深10米的地方不幸溺斃,男大生被打撈上岸時,還戴著潛水面罩,可能是對游泳技術有自信想潛到瀑布底下,卻在池底發生憾事。


圖/TVBS

 
揹著氧氣筒,兩位消防人員帶著搜救繩準備潛下去瀑布裡,尋找溺水的男大生。

消防人員vs.溺水者女友:「他的過去病史你們都清楚嗎?不清楚,那你們先去了解一下,看他有沒有在吃什麼藥,沒有,什麼心臟病、高血壓都正常?都沒有,ok」

圖/TVBS

溺水大學生的女友邊講邊哭,原本開開心心趁著放假期間來瀑布玩水消暑,怎麼轉眼間,男友卻在水裡載浮載沉,經過40分鐘的搜救,終於找到這名男大生,但救上岸時已經沒有呼吸心跳。
 

消防人員vs.溺水者女友:「來,長背板,嗚嗚」

事發在嘉義縣大浦的青雲瀑布,這裡又被稱做情人瀑布,11日下午4點多,就讀吳鳳科大消防系大四的蘇姓大學生,趁著開學前帶女友和同學一起到瀑布玩水,沒想到卻在水深10公尺的水池中溺斃,警消趕到現場時已經沒有呼吸心跳,經過搶救還是宣告不治。

圖/TVBS

嘉義縣消防局大埔分隊長鄭有竣:「現場民眾指稱,溺者一開始溺水時,身旁友人有嘗試進行拖拉患者上岸的動作,但沒有成功,具潛水證照人員一組2人進行水下搜索,於最後目擊處約10米深之池底發現溺者。」

校方出面說明,未來會再加強水域活動安全,不過這位就讀消防系的蘇姓男大生,被打撈上岸時還帶著潛水面罩,可能是對自己的游泳技術有自信,沒想到卻不幸溺斃,溺斃的地點被稱做情人瀑布,卻已經和女友天人永隔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#溺斃#青雲瀑布#溺水#搜救#消防系#潛水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0318

0.1292