回到網頁上方

「別跑」!西裝男涉竊錢包 運動民眾急追捕

記者 李潔 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2020/09/12 14:03
最後更新時間:2020/09/12 14:03

11日晚間七點多,新北市一名男子穿西裝來到運動場,沒進操場跑步,反而在周邊閒晃,翻動其他運動員的包包,但他的服裝與行為,早被附近民眾盯上,眼看他伸手翻找東西,立刻大喊抓小偷,短短幾秒鐘就把人壓制在地,報案等警察。

圖/翻攝自爆料公社臉書

 
運動場上,西裝男被壓制在地,哪都別想跑,原來前一刻,他悄悄闖進休息區,趁沒人注意,翻動運動民眾的包包,擔心被人發現,還假裝伸懶腰,接著把手伸進袋子,就快撈到東西時,民眾立刻錄影蒐證,上前喝斥抓小偷。

運動民眾:「他們埋伏很久就被偷怕了,所以大家都會互相注意,比較奇怪的人。」

運動民眾:「下午人會比較多,來走道上的人,怕他們會可能走過去,可能會拿什麼貴重物品之類的。」

圖/翻攝自爆料公社臉書

11日晚間七點多,新北市板橋第一運動場發生竊案,操場上無論白天還是晚上都有不少人來跑步,但他們的包包就像這樣子隨地四處擺放。

記者李潔:「運動場上可以看到,民眾是把包包放在操場旁邊下去運動,而這名男子疑似看準這邊,可能會有貴重財務就下去翻動,沒想到他一伸手,就被運動員壓制。」
 

熱心民眾跟警方說,26歲高姓男子當晚,穿西裝來運動,閒晃好久,沒想到真的下手,44歲江姓男子見狀,迅速追上去,嫌犯供稱薪水都拿回家貼補家用,自己欠下醫院醫療費,走投無路,才會在下班時跑到運動場偷現金。

圖/TVBS

海山派出所副所長楊鈞凱:「平常都只有打短期工,那他所有的現金都拿來付房租了,導致他有經濟壓力。」

記者vs.嫌犯:「是經濟上有困難嗎。」

缺錢花用,跑到運動場尋找犯案目標,想趁隙逃跑,卻跑不過現場的運動員,這身黑色西裝,讓他在操場上,引起注目,露出馬腳。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小偷#休息區#運動場#經濟壓力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0461

0.1389