回到網頁上方

婦79萬藏家裡!妹「借廁所」趁機竊走:想讓姊緊張一下

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/09/10 11:22
最後更新時間:2020/09/10 13:18
圖/TVBS 婦79萬藏家裡!妹「借廁所」趁機竊走:想讓姊緊張一下
圖/TVBS

台南市西港區一名莊姓婦人,平時習慣將自己和丈夫的薪水存進保險箱,怎料日前卻遭一名假裝借用廁所進屋的小偷竊走,經報警調閱監視器畫面後,莊婦認出該名竊賊正是自己的親妹妹。在警方追查與母親的勸說下,莊婦的妹妹帶著保險箱自行前往派出所投案,她供稱之所以這麼做,只是想讓姊姊緊張一下,被警方依竊盜罪嫌移送法辦。

圖/TVBS

 

事發當時,莊婦及其丈夫均在外旅行,臨走前將保險箱寄放在夫家保管。怎料8月27日,32歲莊妹遮住容顏,冒充路人上門假裝要借廁所,入內後趁機將後門門鎖打開,待對方出門之後,再偷偷潛進屋裡將存有79萬元保險箱竊走,隨後騎著機車揚長而去。

圖/TVBS

莊婦回家後發現存有自己及丈夫1年多薪水的保險箱失竊,急忙報警處理,經調閱監視器畫面,莊婦認出竊賊就是自己的親妹妹。在警方追查及母親的勸說下,莊妹於隔天帶著保險箱自行至派出所投案,裡頭的79萬元並未遭到花用,原封不動歸還,莊妹供稱,她是為了讓姊姊緊張一下才會犯案。後續被依竊盜罪嫌移送法辦。
 
#台南#薪水#妹妹#保險箱#緊張#偷竊#小偷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0359

0.1522