回到網頁上方

遺失學生書法作品…男「重寫」投稿獲獎 下場超慘


發佈時間:2020/09/11 12:42
最後更新時間:2020/09/11 12:42
男子遺失受託書法作品,自己重寫後竟奪獎,立刻遭拆穿。(示意圖/shutterstock 達志影像) 遺失學生書法作品…男「重寫」投稿獲獎 下場超慘
男子遺失受託書法作品,自己重寫後竟奪獎,立刻遭拆穿。(示意圖/shutterstock 達志影像)

書法寫太好?一名書法工作室業者受學生委託報名參加日本書法比賽,卻不甚將稿件遺失,業者情急之下乾脆自己重寫一幅,再以學生名義寄出,殊不知造假作品竟獲獎,事後學生飛往日本領獎後驚見不是自己的作品,一狀告上法院。

新北市一名56歲周姓男子平時經營書法個人工作室,去年受書法學生之託協助報名參加「日本第71回全日學生書道展」,介於稿件數量太多,周男不慎將學生作品遺失,心急之下竟選擇自己動筆重寫一幅,再以原學生名義郵寄至日本,殊不知作品居然獲獎,飽受評審青睞;學生得知獲獎消息後立刻興奮地飛往日本,結果在領獎時驚見作品根本不是出於自己之手,返台後氣得到警局報案,指控其偽造文書。

 

周男偵訊時態度後悔並坦承罪刑,警方依行使偽造私文書罪將其起訴。新北地方法官表示,周男雖遺失作品卻未以正當手段處理問題,反而擅自冒用他人名義造假,但考量其態度後悔及經濟貧寒,最後處有期徒刑2個月,可易科罰金6萬元,全案可再上訴。

實習編輯/周嘉茹



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#書法#稿件#偽造文書#日本#比賽#獎項

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0359

0.1514