回到網頁上方

轎車轉彎撞騎士  同路口頻傳車禍如複製

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2020/09/09 18:01
最後更新時間:2020/09/09 18:30

彰化金馬路,一處路口,上個月才發生女騎士被撞趴,類似狀況又發生,就像重複同樣的意外,大馬路和小巷子交叉口,住戶說用路人搶快,車禍頻傳,經常要幫忙打119,警方統計這小路口,每個月發生一兩件。


圖/TVBS

 
轎車左轉,但是對向車道機車直行,駕駛急轉方向盤,沒能閃過,騎士撞上車頭右側摔倒在地,駕駛趕緊下車查看。

救護車到達現場,女騎士已經坐了起來,就坐在機車旁馬路上,還好並無大礙。

圖/TVBS

彰化消防分隊隊員王志仁:「機車患者坐臥在地上無法起身,初評之後患者表示只有頭暈情形。」
 

這撞車畫面似曾相似,上個月也發生過,女騎士被轎車撞倒,摔成大字型趴地,很勉強起身,忍不住疼痛,又蹲了下去,左邊9月7日晚間發生,右邊是8月25日,看來這路口,類似的車禍經常發生。

住戶:「這個很頻繁,(很頻繁,大大小小很多件),大大小小,一個月大概有兩三次都有。」

圖/TVBS(非當事畫面)


意外發生在彰化,金馬路上,住戶說大馬路和小巷道,用路人常因為搶快,發生意外,加上有測速照相,限速度70,也有人下橋之後,緊急放慢速度,沒拿貼好分寸,至於這件,轎車左轉,機車直行被撞。

彰化分局五組組長楊士漢:「汽車的部分轉彎未依號誌指示轉彎違規,值行的機車黃燈通過路口不慎發生碰撞。」

警方統計,這路口,車禍的確偏多,有報案紀錄的,今年1到8月,已經有14件,等於一個月一兩件。難怪住戶說,經常要幫忙報案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#警方#車禍#頻繁#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0261

0.1213