回到網頁上方

車輛暴衝?上班途中撞破民宅大門 嚇壞屋主

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/09/08 20:38
最後更新時間:2020/09/08 20:38

台南善化8日上午,上班時間,發生一起恐怖車禍,一輛小客車失控,先擦撞到路邊一輛計程車,最後還撞破一戶民宅大門,把民宅的鋁門落地窗撞毀,嚇得屋主衝出來,54歲的陳姓駕駛沒有酒駕,自稱是車輛突然暴衝,才會發生意外,但是確切原因有待調查。


圖/TVBS

 
民宅大門像被轟炸過,不但玻璃碎片滿地,門片紗窗噴飛,就連門框都斷裂扭曲變形,而凶手不是砲彈,而是一輛小客車。

記者vs.目擊民眾:「你有聽到什麼聲音嗎,碰一聲呀,後來呢,我就走出屋外呀,車子就卡在門口,很大聲嗎,很大聲呀。」

記者vs.遭波及屋主:「有嚇一跳嗎,對啊,住在大馬路旁邊,就是都這樣子呀。」

 
圖/TVBS

透過監視器終於還原整個過程,原來8日上午將近八點,一輛小客車在台南善化區,剛右轉興農路,沒想到車輛就突然失控,不但擦撞超商牆壁,還撞飛腳踏車,最後更撞破民宅大門,力道猛烈,除了波及路邊一輛計程車,還有安全帽噴飛了五六公尺,嚇得鄰居及超商店員,趕緊外出查看,而駕駛沒多久,一手摸頭走出車外,似乎還搞不清楚狀況。

目擊民眾:「精神不濟吧,我也不曉得。」

遭波及屋主:「有講說誤踩油門吧。」

圖/TVBS

根據了解駕駛是一名54歲的陳姓男子,當時正要上班途中,就發生意外,還好屋內當時沒人,沒有造成人員傷亡。

南市善化派出所長陳碧章:「陳姓駕駛人稱因機械故障,導致車輛暴衝,經警方酒測駕駛人,並無酒後駕車。」

是精神不濟誤踩油門,還是機械故障暴衝,還得由警方進一步了解,倒是肇事駕駛的車子只有強制險,不但撞毀後得花一大筆錢修繕,還造成別人房屋跟車輛的財損,恐怕仍得付出龐大代價。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#踩油門#代價#機械#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4140

0.0336

0.4476