回到網頁上方

2男大生遊蘇花慘摔 前車掉「砂石」害犁田

記者 簡大程 報導
發佈時間:2020/09/08 23:55
最後更新時間:2020/09/09 09:14

宜蘭兩名男大生騎車出遊,(9/8)深夜行經蘇花公路南澳段,不慎摔車,全身多處擦挫傷。原先警方以為,是自摔意外,沒想到,事發現場的路面上,出現大量碎石,警方研判是砂石車,掉落碎石肇禍。


圖/TVBS

 
側身躺在床上,動也不敢動,年僅20歲的男大生,從膝蓋到大腿,全都貼滿紗布,還在微微滲血。

摔車男大生:「左大腿以上也有一點擦傷跟右手掌。」

到底是為什麼,會傷的這麼嚴重?把時間推回8日凌晨,當時兩名男大生,相約騎車出遊,卻在行經蘇花公路南澳段時。

 
圖/TVBS

一前一後、接連摔車,當下兩個人,痛到無法說話、倒在路中央。好在有民眾經過,他們才急忙呼救。

路過民眾vs.摔車男大生:「不好意思,可以,可以幫我們,你們是自滑是不是,沒有這個全部都是砂子啊。」

圖/TVBS

怎麼也沒想到,蘇花公路車道上,會出現這麼多小碎石。由於當時又是深夜、路燈昏暗,男大生騎車經過,根本很難及時發現閃避。

摔車男大生:「我們看到(碎石)的時候,是已經在我們腳下的那種,落石是碎的很大塊那種,人走在上面也會滑。」

第一時間,還以為是山壁落石,碎裂導致,不過警方初步勘查後研判,應該是先前有大型砂石車經過,裡頭的碎石、散落路面,兩名大學生打滑摔車,無辜受害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#警方#摔車#民眾#山壁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0268

0.1204