回到網頁上方

違法繁殖法鬥犬遭檢舉 五金行老闆罵稽查員:去死啦

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/07 16:52
最後更新時間:2020/09/07 16:52
北市一間五金行老闆被查到違法繁殖法國鬥牛犬。(圖/TVBS資料畫面) 違法繁殖法鬥犬遭檢舉 五金行老闆罵稽查員:去死啦
北市一間五金行老闆被查到違法繁殖法國鬥牛犬。(圖/TVBS資料畫面)

台北市松山區一間五金行的黃姓老闆,日前遭民眾檢舉,涉嫌違法繁殖法國鬥牛犬,北市動保處獲報後,派員前往稽查,不料卻遭黃男口出惡言辱罵「你去死啦!」甚至還動手把兩名稽查員推出門外,還造成其中一人的手部遭到夾傷。事後黃男吃上罰單,台北地檢署今(7)日依妨害公務和侮辱執行公務人員等罪起訴。

檢警調查,法鬥犬的模樣討人喜歡,近年來愈來愈多民眾飼養當寵物,價格也逐年翻漲,目前平均一隻大約1至2萬元起跳,因此吸引不少業者私下進行非法繁殖和販售。

 

松山區這名50多歲的黃姓五金行老闆,涉嫌非法繁殖法鬥犬,有民眾在去年初向相關單位檢舉。北市動保處獲報後,於去年3月20日下午3點左右,派出兩名吳姓稽查員登門稽查。

兩名稽查員表明來意之後,黃姓老闆非但不肯配合,動手將兩人推出店外,期間還大罵髒話辱罵「你XX掰,你去死啦」,隨即拉下鐵門拒絕受檢。兩名稽查員見狀通報轄區警方,在員警到場協助下,果真查獲店內有5、6隻的法鬥幼犬,當下動保處隨即對黃姓老闆開罰。

黃男矢口否認非法繁殖,稱說是朋友寄養,還跟警方表示以為兩名稽查員是詐騙集團,才會動手把他們推出店外。全案移送台北地檢署偵訊,檢方不採信黃男說詞,認定他涉犯依妨害公務、侮辱執行公務人員等罪事證明確,今(7)日將黃男起訴。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#法國鬥牛犬#稽查員#動保處#五金行老闆#詐騙集團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0438

0.1697