pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2018

法鬥送洗竟熱衰竭慘死 飼主控:店家嗆要告去告

編輯 隋昊志 報導

2018/07/29 16:01
圖/翻攝自《Dcard》 法鬥送洗竟熱衰竭慘死 飼主控:店家嗆要告去告
圖/翻攝自《Dcard》

許多飼主會將愛犬送去寵物美容,接受專業的照護,一對情侶將一起飼養的2歲法國鬥牛犬Uno送去台中中興大學附近一間寵物旅館洗澡,沒想到最後竟然洗到送醫院,最後因熱衰竭過世。
 

圖/翻攝自《Dcard》

一名女網友在社群網站《Dcard》發文,表示本月4日男友帶著Uno到中興大學附近一間寵物旅館洗澡,沒想到5個小時後,Uno就被送往醫院,原因是在烘箱待的時間過長,導致熱衰竭1天後就離世了,而當時負責Uno的美容師在將Uno放進烘箱後,就逕自外出去買午餐。
 
圖/翻攝自《Dcard》

女飼主質疑,一隻短鼻狗呼吸本來就不好,店家沒有時時刻刻盯著,負責的人還出去買午餐。雖然負責人承諾Uno的醫藥費、後事費用還有其他費用都會負責,但Uno在火化過程竟然還看到負責人和火化場的人聊天說笑。
 
圖/翻攝自《Dcard》

事後雙方談判時,負責人完全沒有誠意,也沒有悔改的意思,談到賠償問題時,只說前面就已經付了很多錢,可能賠償一萬,當聽到前面有相同案例是賠償8萬時,負責人直接拍拍屁股走人,說沒什麼好談的,甚至還嗆說「要告就去告」。
 
PO文引起不少網友砲轟,批評店家粗心、沒誠意,還有網友直言,「短鼻狗不應進烘箱」、「我是做寵物美容,我們法鬥全手吹,沒有在進烘箱的」。
 
對此,據《蘋果日報》報導,該店王姓老闆坦承「我們真的有錯,全程我們都有負責到底」,由於目前是夏天,擔心溫度太高,已將烘箱溫度設定在5到10度,吹出來是自然冷風,沒想到Uno還是熱衰竭,負責的美容師發現不對勁後,馬上將牠送醫,且全程陪同,但最後還是搶救無效。由於Uno死亡是事實,他們也負起責任,並和男飼主達成和解並賠償,沒想到女主人卻在網路上繼續PO文攻擊,目前已經請教律師相關問題,不排除提告對方毀謗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/29 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!