回到網頁上方

朱建群少將浮報績效獎金遭起訴 國防部:記大過


發佈時間:2020/09/02 22:42
最後更新時間:2020/09/02 22:42
圖/TVBS資料畫面 朱建群少將浮報績效獎金遭起訴 國防部:記大過
圖/TVBS資料畫面
國防部軍備局生產製造中心主任朱建群少將涉嫌浮報3000萬獎金遭起訴。國防部晚間表示,已將朱建群在內共4名涉案人員調離現職,並核予大過1次至記過1次不等的處分。

起訴書指出,2015年間,202兵工廠賸餘不如預期,朱建群擔心影響全廠獎金發放,他涉嫌指示王姓上校工務長、帥姓上校會計主任、林姓士官長作假帳,以自製甲車自動滅火系統名義,交運35套滅火系統。以此納入決算虛增賸餘。
 

實際上,自製滅火系統當時尚未開發完成,但此一假帳因此虛增新台幣4000多萬元賸餘,達成當年度發獎金門檻,藉此詐領軍備局當年度獎金3000萬元,朱建群等人也因此分得獎金。

台北調查處接獲檢舉報請檢方指揮追查,查獲廠長朱建群是幕後主導。偵辦後認定他涉犯貪污罪嫌重大,今天起訴被告朱建群、王男、帥男、林男等4名軍士官。

國防部晚間發布新聞稿指出,新北地檢署檢察官起訴第202廠前廠長朱建群等4人,於2015年間涉嫌虛增年度營運賸餘,領取績效獎金,國防部深表遺憾,已將涉案人員調離現職,並依「刑懲併行」原則,根據督管、執行層面違失情節輕重,核予大過1次至記過1次不等的處分。

國防部表示,將秉持毋枉毋縱態度,全力配合檢調調查、協助釐清案情。對於朱建群等人所涉違法情事,將深切檢討,加強內部稽核,並援為案例,要求官兵謹守法紀,建立崇法務實觀念,落實依法行政,避免類似情事再發生。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貪污#國防部#少將#朱建群#大過#處分#獎金#績效

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!