回到網頁上方

37刀弒母男子另案拘役 桃衛生局研擬出監後處置方案


發佈時間:2020/09/02 17:14
最後更新時間:2020/09/02 17:14
(圖/中央社) 37刀弒母男子另案拘役 桃衛生局研擬出監後處置方案
(圖/中央社)
桃園梁姓男子涉砍下母親頭顱從高樓拋下,一審判無期徒刑但二審改判無罪、責付桃園市衛生局;桃園市衛生局表示,梁男現因另案被拘役,預計10月13日出監,已在研擬處置方案。

有吸毒前科的梁男於民國107年10月18日晚間7時許,在住處砍殺母親,並將母親頭顱從12樓拋下,被依殺害直系尊親屬罪起訴,一審判處無期徒刑,二審改判無罪並責付桃園市政府衛生局,但因梁男另有傷害案件,經桃園地院判決拘役55日確定,8月20日先執行拘役,預計10月13日出監。
 

桃園市衛生局今天發布新聞稿表示,梁男出監後,衛生局將協請醫療院所進行精神評估,如符合精神衛生法所規範,則協助安排治療,如不符合精神衛生法所規範,則協助個案找尋適宜地點安置。

桃園市衛生局表示,法院責付地方政府衛生單位的作法是全國首例,並無往例可循,衛生局已在9月初邀集桃園市相關網絡單位,包含法務局、警察局、消防局、社會局、民政局,桃園地檢署、更保會桃園分會等,以及精神科醫師及犯罪防治背景的專家學者共同召開討論會議,針對梁男責付案研議出妥適的處置方案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#頭顱#無罪#弒母#拘役#出監

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!