回到網頁上方

同業互毆! 鐵馬租車接客停紅線遭檢舉引口角

記者 李采穎 / 攝影 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/08/30 20:35
最後更新時間:2020/08/30 20:35

台中后里馬場前,29日上午有兩間自行車租車行,發生停車糾紛起口角,雙方人馬還打起來,事後經警方了解,其中一間鐵馬哥租車行,當天載客到店裡租車,暫停在紅線,引起另一間隧道口租車行不滿,拍照表示要檢舉他們違規,雙方進而引發衝突。

圖/TVBS

 
民眾vs.業者:「ㄏㄚˋ,有人在看啦,笑死人。」

一群民眾團團圍在路邊大聲咆哮,疑似是有兩群人馬發生口角。

民眾vs.業者:「不要吵啦,回來啦。」

圖/TVBS

擔心會越吵越兇,有人上前把人拉開,也有人在車上喊,要他們別吵了,想要勸架卻沒用。

民眾vs.業者:「怎樣,怎樣,怎樣。」
 

不斷互嗆「怎樣怎樣」下一秒,開始扭打起來,誰也不讓誰,甚至還把人壓在地上毆打,場面相當混亂越來越多人上前圍觀。

司機vs.業者:「你很大尾嘛,你在那找我麻煩,等警察來處理,不要走,你不要走。」

離開時雙方繼續嗆,還說要叫警察來處理。

大甲分局義里派出所長王永興:「遊覽車停放處引起腳踏車業者另一方不滿,雙方業者因而口角起衝突,雙方推擠互毆。」

29日早上9點多在台中后里馬場前,打起來的正是這兩間租車業者,鐵馬哥租車跟隧道口租車,相隔150公尺平常是競爭關係。
 

鐵馬哥自行車出租業者:「馬場門口的腹地比較大,所以我們必須先讓他(客人)先下車,到人行道我們才有辦法跟客人講路線,他們就是認為說我們擋到他們的招牌。」

圖/TVBS

當天鐵馬哥租車行,派司機開遊覽車接客,違規停在自家場地紅線,被隧道口業者拿手機拍,並說要去檢舉司機。

隧道口自行車出租業者:「看到違規停車我們身為市民,我們是應該,已經影響到道路了,因為上方是軍營,如果上面車子下來的話會撞到。」

隧道口業者則說,自己只是好意,擔心違停會發生危險,才會拍照想去檢舉,雙方一共8個人因此打起來。

 
事後警方也依規定,通知他們到案說明聚眾鬥毆,可處一年以下有期徒刑,或是9000元以下罰金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬥毆#租車#口角#檢舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0373

0.1324