回到網頁上方

尋仇恐波及無辜!當街朝公寓射炮 警逮3人

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/08/21 18:41
最後更新時間:2020/08/21 20:23

尋仇找不到人,竟當街放炮洩憤!17日深夜,新北市板橋長江路,有民眾聽到鞭炮聲,及棍棒敲打聲,以為樓下發生街頭鬥毆,第一時間報警,警方在現場查獲三名可疑男子,發現他們是來尋仇堵人,因為雙方先前有口角糾紛,懷疑仇家住在附近,才會燃放沖天炮,朝對面公寓發射,最後三人都被抓起來,依社維法辦!

圖/TVBS

 
三名男子蹲在路邊,燃放鞭炮,咻咻咻連續好幾發,方向就是對面公寓,絲毫不管當時街頭,人車往來,從另個角度看沖天砲齊發,放一次還不夠,又放了第二次,劃破深夜寧靜,囂張行為不只於此,大吼大叫,長達十分鐘。

目擊民眾:「他說有人在叫囂,放鞭炮從那個汽修廠樓上,聽到吵架的聲音,然後有棍棒,就是小孩子跟我講的,他說媽媽在放鞭炮,可是想說(農曆)七月又還沒到,也不是什麼節日,我想說會不會是槍聲。」

圖/TVBS

警方獲報到場,了解到底什麼狀況,怎會大半夜,在大馬路施放沖天炮,偏偏不到幾分鐘,路邊盤查到三名可疑男子,不願意配合,先帶回派出所,事後調閱監視器,發現他們是來尋仇。

記者張心:「長江路三段,這裡整排都是住宅公寓,當時三名惡煞疑似要尋仇,但一度等不到仇家,就放沖天炮,朝對面公寓發射洩憤。」

圖/TVBS

 
等不到仇家就放炮,警告意味濃厚,畢竟在17日深夜11點,但警方調查三名惡煞,因為先前不滿一名男子太臭屁,跟對方爆發衝突,加上懷疑他住在附近,才會糾眾堵人,沒想到人沒等到,就放炮給教訓,反而引起警方注意。

再看一次畫面,響亮的鞭炮聲,五六發都射向公寓3樓,其實相當危險,因為裡頭都有住人,要是發生火警波及無辜,就算當事人沒提告,但用這種方式尋仇,妨害安寧也觸犯社會秩序維護法,通通抓起來!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#放炮#洩憤#鞭炮#口角糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0389

0.1431