回到網頁上方

放炮又撒冥紙!吸血錢莊 暴力恐嚇討債

記者 李祉函 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/07/04 13:22
最後更新時間:2020/07/04 13:49

卡拉OK掩護地下錢莊!新竹一名劉姓男子,在關西開卡拉ok店,實際上經營地下錢莊,有賭客跟他們借錢,每天利息高達30分,還不出錢,就到對方家撒冥紙,丟鞭炮,被害人家屬受不了不斷被騷擾,警方獲報後一舉逮人!


圖/TVBS

 
黑夜裡,男子來到民宅旁,他鬼鬼祟祟往庭院丟了鞭炮,過沒多久就冒出陣陣火光,而不只鞭炮,他還拿起冥紙,就往別人家撒,恐嚇被害人,就是為了要討債。

被害人的家屬不斷被騷擾,只好乖乖幫忙還錢,40歲的劉姓主嫌,以關西一帶為據點開卡拉ok店,但其實裡面經營的是地下錢莊,他和同夥找經濟能力不錯的客人,趁他們喝醉時,玩賭博遊戲,被害人越欠越多,嫌犯趁機問對方要不要借錢,之後再以每天30分的利息暴力討債,等到被害人發現還不出錢,已經來不及了。

圖/TVBS

新埔分局偵查隊長黃建富:「然後再設局,設局跟他玩德州撲克、擲骰子,最後得手數十萬元,這時候嫌疑人要求被害人,簽下數十萬的本票。」
 

被害人還不出錢,一群人就上前討債,大半夜丟鞭炮把住戶嚇醒,又或者撒冥紙、潑紅漆,各種威脅手段樣樣來,就是要逼對方趕快還錢。

棒球棍、甩棍和好幾把槍,證物一個個擺在桌上,劉姓男子和同夥六個人,也被警方逮到。

圖/TVBS

只是以為開卡拉Ok店,偷偷經營地下錢莊,不會被警方盯上,但惡劣的討債手段,也讓劉姓嫌犯和同夥,無所遁形。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地下錢莊#卡拉OK#利息#暴力討債

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0268

0.1329