回到網頁上方

仗酒氣囂張鬥毆進醫院 見警嗆聲遭壓制

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 方志成 報導
發佈時間:2020/08/18 12:17
最後更新時間:2020/08/18 12:17

高雄清晨發生警民衝突事件,地點還在大同醫院的急診室外,原來當時有群酒客,是在酒店包廂內打鬥,結果受傷進了醫院,又因為一大票人驚動快打部隊到場,沒想到其中兩名男子卻趁著酒意,直接飆罵三字經嗆警,慘遭警力壓制。

圖/TVBS

 
鬧事男子vs.員警:「你XXX,要吵來吵啊,好了,放尊重一點。」

不管一旁友人攔阻,男子脾氣上來,不管對方是警察,直接開嗆,一度差點暴走對員警動手。

鬧事男子vs.員警:「逮捕,逮捕,逮捕,怎樣啦,安靜,安靜,頭趴下,頭趴下,你在逮捕XX,XX,XX,轉過來啦,過來啦。」

圖/TVBS

當著眾警察的面嗆聲,兩名男子下場當然就是被優勢警力狠狠的壓制在地上,上銬後一秒變安靜,被拉上警車前看的出來他酒似乎喝了不少。

目擊民眾:「我之前看有三輛車來這裡,約有10多人。」
 

誇張事件發生在高雄市大同醫院急診室外,清晨4點多,只是為何出現在醫院,原來當時其中一名郭姓和莊姓男子先在三民區一間酒店包廂內發生糾紛,雙方大打出手,結果掛彩,自行到醫院包紮,其中盧姓男子和王姓男子帶著大批朋友前往關心,但因為在醫院外吵鬧被警方關切,沒想到兩人趁著酒氣公然嗆警,還用三字經辱罵。

新興分局偵查隊長林宗賢:「對警方大聲的咆哮,並且有辱罵三字經,警方依法我們強勢作為,依刑法妨害公務罪移送高雄地檢署偵辦。」

圖/TVBS

年輕人血氣方剛,喝了幾杯酒就自認是天不怕地不怕,還把員警、快打部隊當塑膠,同行友人也拿他們沒轍,眼睜睜看著他哥們倆辱罵員警被依照妨害公務法辦,讓他們到警局冷靜冷靜。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#分局#血氣方剛#急診室#酒#辱罵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0643

0.1735