回到網頁上方

遶境進廟門爆衝突 扭打砸椅險波及攤販

記者 許祐祥 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2020/08/26 12:41
最後更新時間:2020/09/02 10:52

台中一間宮廟,民俗月晚間辦遶境超渡法會,在準備進廟門時,疑似陣頭之間發生推擠,引發肢體衝突,推打的過程中,還有人拿起椅子亂砸,甚至波及廟門前做生意的攤販,警方獲報後啟動快打部隊,逮捕2名帶頭滋事份子。

圖/翻攝自黑色豪門企業臉書

 
數十名男子,在宮廟門前,打成一片。

有人拿椅子,砸對方的頭,有人拿板凳攻擊,一群人打到攤販前面。

群眾就在眼前鬥毆,老闆看傻眼,連忙伸手護住生財工具,就怕架打到一半換他遭殃。

圖/翻攝自黑色豪門企業臉書

三、四十名男子,一路從廟門口,打到巷子內,吵架鬥毆過程,被目擊民眾拍下來po網。

宮廟鬥毆,就在台中清水三元宮,每年鬼月,廟方都會請太子爺暗夜出巡,普渡孤魂野鬼,疑似繞境完入廟前,兩派陣頭一言不和大打出手。
 

圖/翻攝自黑色豪門企業臉書

清水分局偵查隊長林明瑤:「兩派陣頭可能是因為,祝壽的進場順序糾紛,進而才演變成衝突事件。」

警方說,獲報有人鬥毆,馬上派遣快打部隊前往壓制,已經約談兩名相關人士到案說明,兩群涉案陣頭抓起來後,將依聚眾鬥毆依法送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬥毆#陣頭#順序糾紛#衝突事件

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!