回到網頁上方

桃園客運傳偽造工時「連上16小時」 公總:依法開罰


發佈時間:2020/08/30 15:39
最後更新時間:2020/08/30 15:39
桃園客運傳出駕駛超時工作。(示意圖/中央社) 桃園客運傳偽造工時「連上16小時」 公總:依法開罰
桃園客運傳出駕駛超時工作。(示意圖/中央社)

台灣汽車客運業產業工會今天表示,桃園客運駕駛超時工作,公路總局用USB界接系統根本沒用,最快下週就會提告公總;公總則強調,制度沒有問題,已要求稽查桃園客運。

台灣汽車客運業產業工會今天表示,桃園客運的駕駛超時上班,連續上班16小時之外,甚至還有駕駛連上11天。

 

台灣汽車客運業產業工會說,不僅如此,桃園客運甚至還要求司機攜帶2個USB,造假相關工時,但公路總局防止駕駛超時所使用的USB界接系統根本沒有用,將會蒐集相關資料後,最快下週提告公路總局瀆職、包庇業者。

為管理客運、遊覽車駕駛工時,公路總局要求每位駕駛都須有個人專屬識別的USB,開車前需先插入,系統就會將資料傳輸至公總建置的資訊管理系統,有超時駕車狀況時,系統就會跳出訊息,馬上就能抓到。

針對工會擬提告一事,公路總局回應尊重工會提告的權利,對於桃園客運傳出有駕駛超時工作一事,已經有要求新竹監理所進行稽查。

公路總局說,目前還在瞭解桃園客運的這個案子到底是個案還是通案,但不論是哪種,都會依法開罰新台幣9000元到9萬元,且會視情節狀態,吊扣違規車輛。

公路總局指出,如果有違反勞工相關法令,也會移送勞檢單位。
 

公路總局強調,目前利用USB管理的制度並沒有問題,對於個案也會依法查處及開罰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#客運#超時#駕駛#工時#疲勞駕駛#公路總局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0488

0.177