回到網頁上方

騎士超車小黃 回頭比中指下秒摔車「雷殘」

記者 宋佳娟 / 攝影 徐紀宏 李讚盛 報導
發佈時間:2020/08/28 19:35
最後更新時間:2020/09/02 11:44

高雄鳳山澄清路上,發生機車追撞的車禍意外,25日下午4點多,一位馬姓機車騎士,疑似不滿小黃司機變換車道,超車後對他比出不雅手勢,沒想到才分心兩秒鐘,就撞上正在等紅燈的另一位騎士,雙雙倒地,不但讓自己受到輕傷,恐怕還要吃上「未注意車前狀況」的罰單。



 
機車騎士狂按喇叭,警示計程車,突然又比出不雅手勢,一回頭。

刺耳的煞車聲也煞不住,迎面撞了另一輛機車,倒在地上,仔細看,計程車打了方向燈要變換車道,機車騎士超車閃過,疑似不滿離外側車道太近,對計程車比不雅手勢,分心短短兩秒鐘,結果是撞車悲劇。

目擊民眾:「當下就先聽到剎車聲音,然後他們兩個就撞在一起了。他為了比中指,所以他沒有看到前面是紅燈的,但我們都知道紅燈。」

 
圖/畫面翻攝爆廢公社

附近民眾:「其實為了一時之氣,去產生這麼多的問題,就是發生事情其實對誰都不好啦,凡事還是以和為貴啦。」

車禍意外就發生在高雄鳳山澄清路上,25日下午4點多,馬姓機車騎士因為分心,撞到前面正在等紅燈機車,雙雙倒地,受到輕傷,警方初步判斷,是馬姓騎士沒有注意車前狀況,而小黃司機和波及到的機車騎士,沒有明顯違規的情況。

圖/TVBS

鳳山分局交通分隊長董志杉:「他(騎士)只是不爽他被這樣子超車,所以說他超越之後,給他回比一個中指,當時就一個心裡不爽他(司機)的駕駛行為。這一部後面追撞前車的馬姓青年,應該是未注意車前狀況,他前面的謝姓駕駛,沒有肇責。」

機車騎士閃過車子,原本沒事,卻因為「奇檬子」比出不雅手勢,自己轉頭走神撞車,不但受了傷,還得吃上罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#車子#機車騎士#小黃#不雅手勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0261

0.1195