回到網頁上方

比特犬沒嘴套飼主拉不開 咬下騎士腿肉

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/08/27 15:25
最後更新時間:2020/08/27 15:25

雲林虎尾一名廖先生,晚間騎車外出買東西,遇到另一名機車騎士載著比特犬兜風,比特犬跳下車攻擊廖先生,咬傷大腿,連肉塊都咬下來,主人拉也拉不開,附近住戶說這隻比特犬也曾咬傷牧羊犬的屁股,沒嘴套趴趴走,太危險。


圖/TVBS

 
傷者大腿被咬傷,還有肉塊被咬下來,縫了好幾針,光看就覺得痛,不但大腿受傷,送醫清洗時還掉下肉塊,側腰也有齒痕,受傷的是50歲的廖先生,還在住院。

他晚間9點多騎車外出買東西,一隻比特犬從另一輛機車踏墊掙脫,跑過來咬他,廖先生被攻擊,摔倒在地上,飼主過來拉狗卻拉不開。

社區主委蘇先生:「那隻狗根本不受控制,他要拉也拉不太動,很兇猛。」

 
圖/TVBS

事發在雲林虎尾高鐵站新興社區。附近住戶聽到呼叫聲,原以為鬥毆,沒想到是狗咬人,傷者脫困之後,一跛一跛走到旁邊等待救援,熱心民眾過來幫忙,太太也趕了過來,兩邊攙扶著他,叫救護車送醫。

社區主委蘇先生:「兩個月前,那隻狗去咬傷附近的一隻大型犬牧羊犬,從牠屁股給牠咬一口,那隻狗也蠻慘的,也是很受傷。」

傷者的姊姊案發後PO文,說警方效率差,事發在虎尾,當晚沒有到場,還叫當事人找西螺的吳厝派出所處理,勸雙方私下和解,她還不知道飼主是誰。

大屯派出所所長蔡昆鴻:「受理後,到達現場處理,在醫院的時候,雙方的鄰里資料都已經登記在案。」

原來轄區屬於虎尾大屯派出所,但是西螺吳厝所距離真的比較近,至於飼主也曾去過醫院慰問,不過他的比特犬屬於具攻擊性品種,沒有帶嘴套。

圖/TVBS

動植物防疫所技正鄭安國:「處新台幣3萬元以上,10萬元以下罰鍰。」

 
附近住戶表示,之前曾有其他狗遭這隻比特犬咬傷,現在還咬傷人,飼主除了動物保護法的行政罰之外,涉及五年以下五十萬元以下罰鍰的過失傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#比特犬#攻擊#嘴套#咬傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0417

0.1399