回到網頁上方

終下山!60時搜尋 比特犬小花花順利安置

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/07/08 14:06
最後更新時間:2020/07/08 14:06

經過60小時的搜尋,終於把逃到山上的比特犬營救下山!日前傳出有疑似受虐的比特犬小花花害怕人類,竟然跑到南湖大山,山友看到後每次上山都不斷的用愛搏感情,因為牠對人極度的不信任,花了五個月時間終於願意接近山友,而本來好幾次都試圖要引導下山,但牠中途脫逃,這回4日山友再度上山,成功把小花花帶下山,現在也將要尋找適合的家,希望牠不再流浪。

圖/TVBS

 
要下山的路真的不好走,就連牠都走得氣喘吁吁。

山友阿鴻:「走喔,走了。」

但這一次不管山友阿鴻走到哪,牠都緊緊跟隨,邊走邊不時地回頭看人有沒有還在。

沒有用任何牽繩或是籠子,小花花都跟著一起走下山,將近5個月的營救行動終於成功了。

圖/TVBS

看到這一幕真的好感動,因為從今年三月份,山友們在南湖大山附近發現牠,混種比特犬,全身傷痕累累,疑似受虐才會逃到山上。
 

山友阿鴻:「看到牠的時候都是皮包骨,身上又有一些傷,眼神又充滿了那種恐懼,對人的恐懼,所以就覺得牠很可憐,就是因為這樣子有個緣分。」

圖/TVBS

營救了10次,這回其實上山後差點就要放棄了,因為和其他山友抵達南湖圈谷後,不管怎麼叫都沒看到狗,就在準備離開雲稜山莊前再喊了幾聲,牠終於出現了。

其實之前每天都跟小花花對看,為了博取信任,還耗費2周的時間,牠才終於願意給摸。下山後,目前小花花在宜蘭的朋友家中,接下來將會由阿鴻帶回台北,因為消息傳出後,不少民眾都提出想要收編的意願,但阿鴻考量牠的狀況,將會篩選出最適合的家,希望牠不要再受虐流浪了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#比特犬#小花花#南湖#營救#流浪#山友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0820

0.2015