回到網頁上方

已婚人夫裝單身假醫師 癡情女人財兩失被榨114萬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/08/26 19:24
最後更新時間:2020/08/26 19:24
一名未婚女子被騙和已婚人夫交往,對方從她身上騙得114.8萬元。(示意圖/shutterstock 達志影像) 已婚人夫裝單身假醫師 癡情女人財兩失被榨114萬
一名未婚女子被騙和已婚人夫交往,對方從她身上騙得114.8萬元。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台南市莊姓男子假扮成離婚身心科醫師,還隱瞞已婚身分,致使一名單身女子「小珍」(化名)受騙上當並與他交往。兩人交往期間,莊男假藉各種名義,從小珍身上陸續騙得114.8萬元。事後小珍發現男友突然疏離自己,才驚覺被騙憤而提告,要求對方賠償所有損失,法院判准。

法院判決指出,不具醫師資格的莊男,2015年7月結識小珍時,謊稱自己是成大醫院的醫師,當時已離婚單身。莊男還對小珍提到,自己在台南某大樓開設心理諮詢工作室,小珍信以為真,莊男趁機擄獲芳心,同年底兩人決定交往。

 

交往期間,莊男四度對小珍說謊,包括出車禍要負擔修車費20萬元、和學弟要在上海投資醫美診所85萬元、諮商室冷氣裝修費用6.8萬元和積欠上海醫美診所員工薪水3萬元,說服對方拿錢出來讓他解決困難。

小珍因深信對方不疑有他,總共拿出114.8萬元幫助莊男。不料莊男卻在2018年7月,突然表現得態度冷淡,小珍發現不對勁,才發現這全是騙局一場,憤而對莊男提告求償。

檢方偵辦後依詐欺取財罪起訴,刑事部分,台南地院判刑6月,得易科罰金,莊男入獄服刑;民事部分,法官認為小珍求償有據,判決莊男須將114.8萬元全數歸還,全案仍可上訴。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#身心科#已婚#單身#醫美診所#冷氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0444

0.1711