回到網頁上方

停車!沒掛車牌拒檢 街頭飆逃闖燈撞騎士

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/08/25 20:45
最後更新時間:2020/08/25 20:45

新北市警方24日晚間巡邏時,發現一輛黑色轎車沒有懸掛車牌,準備上前將他攔下時,對方不僅沒停車、加速逃逸,沿途闖紅燈、還撞飛騎士。幸好附近民眾發現後上前幫忙,最後這名逃逸駕駛遭上銬逮捕,警方在他的車上搜出毒品。

圖/TVBS

 
黑色轎車高速行駛,在路口沒停下來直接左轉,當場將對向直行騎士,連人帶車撞飛出去,但轎車卻繼續往前開。

員警vs.民眾:「先生,幫我擋一下車,幫我擋一下車,先生。」

員警上前圍捕,就怕駕駛想跑,一邊拉開車門,邊請民眾幫忙擋住去路。

圖/TVBS

員警vs.民眾:「先生幫忙一下,幫忙一下,把車牽出去。」

好不容易才把駕駛,從車上拖了出來,立刻將人壓制上銬,但他到底做了什麼,怎麼會被警方追著跑。
 

其實車禍發生前,這名駕駛開車行經,保安二街跟中山路口時,因為車子沒掛車牌,引起警方注意,遭攔查時拒檢逃逸,24日晚上八點多,35歲的洪姓駕駛向朋友借車,行經樹林時,因為車上疑似藏毒,一時心虛才會拒絕員警盤查,沿路狂飆還逆向,連闖了好幾個紅燈。

圖/TVBS

樹林分局偵查隊副隊長:「因為看到他沒有懸掛車牌,警察本質就是覺得,未懸掛車牌這是一個可疑的現象,就會上前去盤查。」

警方從嫌犯的車上,搜出沾有海洛因的吸食器,以及4包疑似毒品的白色粉末,因為拒檢盤查還沿路違規,被依公共危險跟毒品罪送辦,還被開了不少張紅單,加上撞傷騎士遭提告過失傷害,付出的代價可真不小。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#車牌#加速逃逸#逮捕#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0389

0.1436