回到網頁上方

前戒毒醫師淪毒犯 逃亡當密醫再度落網

攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/08/24 13:16
最後更新時間:2020/08/24 13:16

一名之前幫助毒癮者戒毒的醫師,為了向毒癮者證實,靠意志力能戒毒,結果自己反而染上毒癮,多次被抓,為了逃避警方,他甚至計畫到台南當密醫,結果半路被警察抓到。

圖/TVBS

 
桃園榮總,在9年前一名急診室醫師,淪為吸毒犯,逃亡、遭通緝,日前被警方抓到。

時任桃園榮民醫院副院長黃毓龍:「他平常工作能力不錯,待人也滿客氣的,現在我們得知他涉及毒品,我們院方感到相當遺憾。」

圖/TVBS

這名鄭姓醫師,綽號醫哥,現年61歲,高醫大畢業後,原本是幫助毒癮者戒毒,但自己卻沉淪,2008年因吸毒遭勒戒,2009年任職桃園榮總,疑似又靠吸毒舒壓,之後被抓到,拿診斷書,換取安非他命,之後又因多起毒品案件,遭判刑8個月徒刑,撤銷醫師資格。但他逃避坐牢,跑到台南,一家小診所當「密醫」,日前路上遇到攔查,遭警察逮捕歸案,發監執行。

圖/TVBS

時任桃園地檢署發言人廖江憲:「檢察官在追查販毒案件,發現被告有向毒販購買毒品的狀況。」

 
本是救人的醫生,卻一犯再犯,因毒自毀一生。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#醫生#毒品#密醫#戒毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0541

0.1585