回到網頁上方

沒營登!粉肝工廠今休息 經發局突擊撲空

記者 吳欣晏 / 攝影 施協源 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/08/18 12:48
最後更新時間:2020/08/18 15:31

持續追蹤這間粉肝工廠!新北市衛生局稽查後,發現這間工廠經營10多年,卻沒有營業登記,經發局18日一早突擊檢查,要確認工廠規模,但大門卻深鎖,得再安排時間查核,粉肝工廠直送雙北市的市場,其中,有一部分送到了環南市場,但這邊的攤販說,17日晚上已經沒有出貨,因此不少攤販都緊急向其他工廠調貨。


圖/翻攝自投訴人提供

 
爆出環境髒亂的粉肝工廠,時隔一天,經發局來稽查卻撲了空,因為工廠大門深鎖,裡頭一個人影也沒有。

經發局稽查人員:「我們通常不會先行告知,不然告知,跟老闆講,他說沒在做,都是突擊檢查。」

因為以工廠名搜索,沒有這家公司,以工廠地址查詢也沒有登記,這回經發局前來,就是要確認工廠是否達到需要營業登記的規模,如今只能另外再安排時間。

 
食品藥物管理科長楊舒秦:「該業者是生產製造,那大部分主要是銷售到市場的。」

圖/TVBS

根據投訴人指出,工廠平均每天白天都製作約300顆粉肝,晚上再由員工出貨,直送雙北市的市場,其中,有一部分來到了台北萬華的環南市場。

環南市場攤販:「樓下(一樓)小菜類的,就整排都是(向五股粉肝工廠進貨),小吃小菜類的,那種的都賣比較多,中央也有、濱江也有、南門市場也有。」

不過,事發後,這間粉肝工廠17日晚間已經沒出貨,也導致不少攤販只能向其他廠商另外調貨。

圖/TVBS

也由於他們是10幾年的老工廠,做出口碑,不少餐廳也會直接向他們採購,甚至投訴人提供的資料顯示,連知名台式連鎖小吃店也下過訂單,不過實際詢問台北兩家分店,雙雙否認。

如今,工廠被要求限期改善,而他們的粉肝也被衛生局帶回化驗,要看成分是否含有保色劑,一旦確定,最高開罰300萬元,最快下周就會有結果。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#粉肝#營業登記#稽查#市場#環南市場#化驗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0595

0.1611