回到網頁上方

疑不滿土地遭分割 男子亮「開山刀」遭逮

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/08/12 13:49
最後更新時間:2020/08/12 15:11

南投警方會同民眾,清除地上廢棄物,但疑似一名原地主,不滿土地被分割,竟然拿出開山刀在附近來回走動,員警上前勸阻他也不聽,被噴辣椒水當場逮捕。

圖/TVBS

 
員警vs.持開山刀男子:「刀子放下來。」

白衣男子拿著開山刀,在馬路上走來走去,,刀面還露出反光,附近十幾人,閃得遠遠的,員警在旁警戒,他才往車上跑,開了一段路迴轉。

員警:「小心。」

換個地方停下來,再度下車,現場民眾趕緊跑過來。

員警vs.持開山刀男子:「你到底想幹嘛,沒有,有人偷拿我的東西。」

 
這次,原本手上的開山刀已經放回車上了,但員警必須控制場面!

圖/TVBS

員警vs.持開山刀男子:「偷拿什麼,,別拉我,我跟你說喔,你跟我說,你剛剛拿什麼出來,你剛剛拿什麼,我要切東西,切什麼東西。」

一邊辯解,一邊跑著要遠離警察,員警也追了上去!

員警vs.持開山刀男子:「你不能拿刀,那都是我的東西,不准拿走,過來啊,開槍啊,我有犯法嗎,你有本事你別走。」

都亮出開山刀了,男子卻辯稱沒犯法,警方強勢壓制!
 

員警vs.持開山刀男子:「你不要拉我,沒有拉你,不要拉我,我會去。」

圖/TVBS

但他拒捕,不斷掙脫,支援警力到場,員警噴辣椒水控制場面。

員警vs.持開山刀男子:「我沒有做錯,蹲下,蹲下,我沒做錯。」

半山派出所張秋漢所長:「嫌疑人可能不滿他土地持分被建商所全部把持,所以心生不滿拿那個刀子到場挑釁。」

 
原來11日上午,拆除大隊會同警方要去清除市區這片大約一公頃土地上的廢棄物,但原本的地主不滿土地遭強制分割,不只開車到附近來回巡視,甚至一度拿出開山刀下車閒晃,員警出面勸阻,他仍沒有離開,最後當場壓制,依恐嚇和妨礙公務罪嫌,將他移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南投#土地#分割#開山刀#廢棄物#巡視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!