回到網頁上方

借錢男前科多! 當街「襲臀環抱」女尖叫求救

記者 陳芷芳 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/08/10 20:44
最後更新時間:2020/08/10 20:44

持續追蹤!這名被控訴襲胸的黃姓男子,今年49歲,頭髮灰白,警方一查才發現他前科累累,之前在台北市,不只朝落單女子襲臀,還在百貨公司內,矇眼攻擊逛街女子,嚇得被害人報警求助。警方提醒,他搭公車趴趴走,專挑人潮多的地方犯案,千萬小心。

圖/TVBS

 

警方緊緊抓住嫌犯,要送往地檢署複訊,因為這名黃姓男子,多次犯下騷擾陌生女子的案件,甚至被查出才剛出獄沒多久,離譜又犯案。

有女子目睹黃姓嫌犯下手,氣得在臉書發文提醒,新北市海山分局兩天內抓到這名惡劣色狼,才發現他去年在台北市趴趴走。

圖/TVBS

記者葉怡君:「嫌犯前科累累,就曾有一次,他跑到人潮比較多的百貨公司服飾店,趁著正在看衣服的女子,從後方下手襲擊。」

追蹤這名黃姓嫌犯的足跡,41歲的他居無定所,經常搭公車犯案,流竄在雙北地區,107年在松江南京捷運站,走樓梯走到一半,拉扯前方女子背包,被依傷害罪判刑3個月,108年5月,路過士林中正路的冰店,看到排隊人潮,竟伺機襲臀,判拘役55天,沒想到隔10天,跑到百貨公司內,趁著被害人看衣服時,從後方矇眼攻擊頭部,依強制罪判拘役20天,好不容易出獄了,卻出現在新北市。

 
圖/TVBS

嫌犯專挑人多的地方遊蕩,找到機會就下手襲擊,仔細看看這特徵,男子留著灰白短髮,輪廓深、身形瘦,儘管被警方抓好多次,似乎沒學到教訓,出獄後,換了手法繼續騙,假借想借錢,拉近與被害人距離,再次得逞,行徑惡劣。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#前科#強制罪#襲擊#出獄#借錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1101

0.0739

0.184