回到網頁上方

我看不到!救護車國道急駛 前車突「竄白煙」

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/08/06 19:49
最後更新時間:2020/08/06 19:49

有救護車駕駛要載病危的病患回家,結果剛上國道一號林口交流道,前方轎車疑似想要讓路,油門一踩,車後竟然噴出一陣白煙,遭到白煙襲擊,導致救護車駕駛視線一度受阻,就怕發生意外,他趕快放慢速度,只是轎車怎麼會突然竄白煙,修車廠老闆表示,可能是引擎太老舊,有漏油的現象。


圖/TVBS

 
民眾:「危險。」

救護車警示聲響起,高速開在國道上,只是前方轎車,突然油門一踩,接著噴出一陣白煙,約4秒鐘的時間,眼前一片白什麼都看不到,車上護理師也嚇壞,駕駛趕快放慢速度。

驚險一瞬間,發生在2日傍晚五點多,當時救護車載著病危的病患要回家,從林口開往八德,結果才剛上交流道,前方轎車疑似想要讓路,油門一踩,卻噴出大量白煙,救護車駕駛視線一度受阻。

 
救護車司機游先生:「很恐怖啊,因為突然就全部看不到路,然後我就必須減速,已經快要停下來的狀況,他應該也不是故意的啦,他可能也是想要讓我救護車,所以重踩油門,然後趕快通過。」

圖/TVBS(非當事車輛)

只是車輛開到一半,怎麼會突然噴煙,修車廠老闆說,可能是引擎老舊,有漏油的現象。

修車廠老闆李先生:「引擎本身已經有吃機油的現象,然後再加上它引擎高速運轉下去後,吃機油更加嚴重下去後,所燃燒出來的煙會是藍白煙,一直不處理的話,它就一定相對它機件會加速它的磨耗,和它的漏油會更加的嚴重。」

圖/TVBS(非當事車輛)

而環保局表示,國道上車子冒大量白煙相當危險,將通車主儘速回監理站檢驗,如果檢驗確認有問題將裁處,而警方也表示,如果國道上有車輛影響其他駕駛行車安全,接到民眾檢舉,也會處理。

只是再看一次這畫面,一陣濃煙密布,差點釀成意外,平常駕駛還是要定期保養車輛,確認沒問題再上路,以免影響到其他的用路人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#救護車#林口交流道#白煙#噴煙#漏油#引擎老舊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0410

0.1389