回到網頁上方

罰女學童自掌嘴200下 女師判賠撫慰金20萬

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2020/07/30 12:53
最後更新時間:2020/07/30 14:54

台南市永康區一家美語補習班,去年1月驚爆女教師因為小四女學生小考考不好,竟然要求她自打嘴巴200下,打到臉頰紅腫疼痛,家長氣得上網爆料,怒告女老師。現在刑事一審判女老師拘役45天,民事賠償部分,除了上千元的醫藥費之外,女老師還得賠償20萬元精神撫慰金。

圖/TVBS

 
小四女童的臉頰紅腫,這是被安親班女老師罰自打嘴巴200下形成的,家長氣得PO網,怒告老師傷害,法院一審依對兒童傷害罪,判女老師拘役45日,可以易科罰金。

民事部分,女老師判賠償女學生1185元的醫療費用,還有20萬元的精神慰撫金。

教育局前主祕蔣銘娟:「這是相當嚴重的情節。」

圖/TVBS

去年1月間,家長PO文說,念小四的女兒在安親班,小考沒考好,竟然被安親班女老師體罰,女童則表示,女老師原本要她自行掌嘴50下,後來又嫌力道太輕,追加150下,造成她臉部鈍傷,當眾被處罰,嚴重傷害自尊,讓她晚間經常做惡夢驚醒,也害怕再上安親班,因此才求償20萬精神撫慰金。

圖/TVBS

 
教育局副局長王崑源:「當時的不適任,認定委員會就依據這些事證,還有找當事人來陳述意見之後,就認定事證非常明確,就直接裁罰,給予這個,等於是解聘啦,不得雇用的時間是4年。」

儘管女老師在法庭上對這件事誠摯認錯,並表示體罰是為了提升女童的成績,沒有惡意,但法官仍依對兒童傷害判拘役,教育局也將她登錄在不適任教育人員系統,並要求4年內不得任教補習班。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#補習班#掌嘴#小考#女童#體罰#處罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0385

0.143