回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jul
  • 2020

社福機構擔任志工! A千萬發票挨告遭訴

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

時間圖示2020/07/30 12:17

捐發票做愛心,卻被這些人給A走!台北市一名冷姓男子在速食業者成立的基金會擔任志工,因為投資股票失利,竟把歪腦筋,動到受贈的發票,不只侵占發票,還請親友幫忙盜領,10年涉嫌A走千萬,中區國稅局監察室發現不對勁,揭發此案,還有松山區一處停車場,有小偷翻動發票捐獻箱,竊走發票!

圖/TVBS

 
走進知名速食店,這個捐獻箱,每個櫃台都有擺,你應該並不陌生,但原本拿來做愛心的箱子,竟成了嫌犯的犯罪工具!

記者張心:「冷姓男子從2011年擔任速食店慈善基金會志工,利用職務之便,一發現有中獎發票,就立刻填上自己及母親的名字,甚至私吞民眾捐獻的零錢,10年來A走至少千萬元。」

根據了解,冷姓男子,大學就擔任志工,相當有愛心,偏偏出社會後,卻因為玩股票,當沖失利,賠了一屁股債,連房子都拿去抵押,沒想到擔任志工期間起了貪念,假冒愛心發票中獎人,還拉哥哥跟母親下水,涉嫌盜領千萬。

圖/TVBS

中區國稅局監察室楊富全主任:「一般人一年中個五六張就不錯了,他一年中獎就有25筆有30幾筆。」

今年4月檢調發動搜索,庭訊後,冷姓男子諭令20萬交保,但依公共侵占、詐欺、偽造文書罪起訴,另外冷姓母親及他的哥哥依收受贓物罪緩起訴,但得分別上繳國庫10萬及25萬元,儘管想賣600萬元的房子,請求速食店原諒,但基金會這邊無法接受,同樣A發票的還有他。
 

圖/TVBS

走進停車場,白衣男趁四下無人翻動發票箱,手抓一大把就往衣服塞,偷竊過程不到1分鐘,接著快閃逃逸,而偷竊地點就在松山區光復北路上。

這回一家人侵吞千萬元,長達10年,如今遭起訴,想獲得社會大眾原諒,恐怕沒那麼容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/30 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!