回到網頁上方

又是你!橫行雙北破近百輛車窗 賊再被逮

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/07/17 14:00
最後更新時間:2020/07/17 14:00

破窗竊賊又來了!近來在雙北地區,敲破近百輛車窗偷竊的張姓男子,15日凌晨到新北市淡水犯案,敲破八輛汽車的三角窗,其中一輛轎車警報器大響,地主趕來查看並且報警,警方一個小時後逮人!

圖/TVBS

 
大半夜白衣男子走進停車場,拿著一字起子,鬆動汽車三角窗邊框,再把玻璃整片挖起,準備下手行竊前,卻觸動了警報器。

停車場地主:「他可能聽到聲音,就趕快跑下來,我跟我兒子就問他,你什麼事情,他說我來尿尿,就走出去了。」

原本來不知道發生什麼事,到停車場一看,才發現車窗被破壞,地主立刻打電話報警,不到一個小時就抓到人了。

圖/TVBS

員警vs.張姓慣竊:「我走多遠你知道嗎,我繞一圈,繞成這樣,我跟你說啦,加油站就有廁所了啦。」

當街被逮個正著,帶回派出所路上,嫌犯還不斷找藉口說,自己是要去上廁所,但他的地中海禿真的太顯眼,警方一看就知道,他是橫行新北的敲車窗慣竊。
 

圖/TVBS

受害車主:「零錢沒有多少啦,不到一百塊零錢,他在竹圍那邊也有破壞一台,那個捷運站旁邊還有破壞一台。」

63歲的張姓嫌犯沒工作都靠偷竊維生,手法都是到停車場敲破三角窗,竊取車內零錢,幾乎都在新北一代出沒,今年一月分別在新店、汐止敲破30多輛車,五月又在板橋破壞10輛,沒想到這個月15日跑到淡水偷了8輛車,算一算至少50輛。

受害車主:「我是修一千二,就是三角的,他拿石頭就敲開了。」

雖然被偷的是小錢,但嫌犯專敲的三角窗,維修費卻相當高,一片就要一1多元,加上邊框至少2千元,讓車主好無奈,嫌犯儘管被抓了好幾次,但敲破車窗偷竊是微罪,沒多久又繼續犯案,讓警方也相當頭痛。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#破窗#偷竊#三角窗#慣竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0563

0.166