回到網頁上方

疑抄近路 七旬老翁遭海線區間車擦撞

記者 吳淑萍 / 攝影 許立帆 陳志忠 報導
發佈時間:2020/07/27 21:53
最後更新時間:2020/07/27 21:53

上午八點多,台鐵海線列車,在清水沙鹿之間,擦撞一名闖路鐵道的70歲老翁,老翁就住在事發地點,不到一公里的地方,他每天一早出門運動,不排除是抄近路,或其他原因,闖入鐵軌,遭火車擦撞,傷重不治。

圖/TVBS

 
高架橋下,海線區間車停了下來,因為擦撞到一名闖入鐵道的男子。警方查出這是一位70歲陳姓老翁,被列車擦撞,傷重不治。
意外就發生在上午8點11分,清水和沙鹿之間,單線鐵軌區段,列車因此延誤。

乘客:「火車有慢分大概慢了10分鐘,在清水停了一下,本來以為是在等快車不知道有事故。」

8點多,交通單尖峰期,之後一個多小時內班次的海線列車受到影響,延誤20分左右。

圖/TVBS

發生意外的是,由新竹開往彰化的2511次區間車,車上約150位旅客由沙鹿站派人引導至車站轉乘接駁。

 
蒐證後,9點5分放行,海線恢復正常行車,總共影響3列118分950人。

彰化車站站長李兆平:「單線雙向的話如果發生事故的話,經過該地點上下行的車都沒辦法通過,所以等於像運行中止。」

圖/TVBS

老先生怎麼走入鐵道區。初步了解,他每天都有早起外出運動的習慣,住家離事發地點,不到1公里,不排除是抄近路,或其他原因闖入。台鐵統計,今年1到5月,民眾侵入鐵路意外有13件,造成9死4傷,比平交道意外還要多。

台鐵在全台容易遭闖入路段,耗資3.7億,增設175公里路線圍籬,圍籬高180公分,臨近車站的圍籬採混凝土結構,其他路線用鐵絲網,還是難以全面防堵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#擦撞#鐵道區#鐵路#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0372

0.1313