回到網頁上方

房塞雜物不住!母女竟霸睡走道 「吹笛、充電」

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/07/23 19:48
最後更新時間:2020/07/25 13:26

有房東指控,遇到租霸!台北市一名施姓房東,去年四月,將萬華一棟高級住宅的雅房,以每個月一萬多元的租金,出租給路姓母女,但半年後,租金開始逾期未繳,誇張的是,房客不止用布偶娃娃,把房間內塞滿,沒地方睡,還把雜物都搬到公共空間走道上,甚至睡在公共廚房,竊用公用電箱,幫手機充電,現在想把積欠的租金討回來,只能跟房客打官司!

圖/TVBS

 
黑衣小女童,整個人窩在,一袋又一袋的粉色雜物堆中,玩著手機。箱子跟雜物,占據公共走道一半,鏡頭轉到房間,裏頭的娃娃,更是堆得比山還高,租屋的路姓母女,甚至蹲在公共電箱旁,討論學校功課,還打開公用電箱,不管房東勸阻,幫手機充電。

租客路姓母女:「你要養成好習慣。」

誇張行徑還有,路小姐還拿鐵梯,用紙袋蓋住監視器,在走廊教女兒吹直笛,半夜睡在雜物堆中,施姓房東說,原本萬華這一戶,裏頭隔成六間套雅房,偏偏這對母女,租下一間雅房,卻佔用公共空間,甚至積欠10個月租金,遲遲不繳。

圖/TVBS

施姓男房東:「他現在已經將近10個月,都沒有付房租了,最早在去年10月,那時候她的小孩子睡在廚房,走廊在那邊吃飯啊在那邊吹笛子啊,敲敲打打啊,晚上都不睡覺。」

房東說,去年4月,路小姐租下萬華這棟大樓,半年後,開始積欠房租,把雜物堆在公共走道及廚房,要求清空,也勸不動,直到今年4月,聲請支付命令,對方提出異議,雙方就得進行開庭,由於租約未到,無法趕人。
 

施姓男房東:「她說這個是大家公共的,她有權利要放,她放的特別多,別人住戶要用廚房,也沒辦法用。」

圖/TVBS

重回現場,走道清空,但房東打開廚房大鎖,望過去,地上還是滿滿雜物,延綿到陽台,這些全是路姓母女的,像被炸過一般,其他五名租客也很無奈,對此,租客路小姐反咬是房東的錯。

遭控路姓母女:「139號15樓是我的使用範圍,他毀約不要給我用,不要給我用,又不肯退錢給我們。」

對此,路姓母女也解釋,這些監視器,由房東提供,具體事實,應該由法官定奪,現在雙方各說各話,路小姐喊冤說,房東換了房門密碼鎖,有家歸不得,也打算跟房東,對簿公堂!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房東#租霸#租金#打官司

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0382

0.1359