回到網頁上方

砰砰!疑尋仇找嘸人 半夜放「沖天炮」洩憤

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/07/22 13:19
最後更新時間:2020/07/22 13:45

凌晨12點多,台北市內湖一名許姓男子在住家門口和朋友聊天,突然看到三台轎車朝他開過來,發覺不對勁立刻躲起來,果然是一群黑衣人下車,到處搜索疑似尋仇,卻找不到人,竟然當街施放沖天炮,十幾聲巨響嚇醒不少居民。事後警方到場,許姓男子才跑出來求救,原來他和兩天前汐止鬥毆事件有關,懷疑對方就是要來找他尋仇。

圖/TVBS

 
三輛轎車陸續停在馬路中央,一群黑衣人拿著棍棒,下車到處搜索,其中這名男子蹲在路邊,幾秒鐘地上立刻炸出火光,一次一次往上爆炸,街道上頓時煙霧彌漫,持續連環爆,至少十幾次轟然巨響,其他車輛嚇得趕緊繞道,等炮放完,黑衣人也立刻跳上車,加速逃逸。

圖/TVBS

警方在現場找到這盒12發的沖天炮,裡頭和外盒都燒的焦黑,事發現場就在台北市內湖康樂街巷子內,地上也有明顯痕跡,一大片橘漆就在路中央,周遭不少居民都在睡夢中被驚醒。

附近居民:「砰砰砰類似槍聲還是鞭炮聲的聲音,連續第一次聽到是十幾聲,第二次聽到差不多六、七聲,手上有拿好像類似西瓜刀,我以為是槍聲但後來看好像是鞭炮。」

凌晨12點多,一名21歲許姓男子和朋友在康樂街一樓住家門口聊天,突然看到很眼熟的三輛轎車朝他開過來,發覺不對勁立刻跑去躲起來,這群黑衣人下車找人卻遲遲找不到,氣得拿出沖天炮施放,至少20多發隨後逃逸,直到警方到場,許姓男子才跑來求救,因為他懷疑對方就是要來找他尋仇。

圖/TVBS

 
康樂派出所所長楊建華:「犯嫌下來未尋獲當事人,就在路口燃放鞭炮。」

上次的糾紛就在兩天前新北市汐止大同路上,這群騎士拿安全帽互毆,還拿小刀猛刺,當街上演全武行,一人被砍傷,這回被尋仇的許姓男子就是當天涉案的其中一人,警方目前已鎖定6名犯嫌將通知到案,了解兩起案件到底有沒有關連。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#尋仇#沖天炮#黑衣人#逃逸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0581

0.1753