回到網頁上方

BMW遭3車包抄 惡煞當街砸車、刺傷乘客

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 廖文漢 報導
發佈時間:2020/07/09 23:24
最後更新時間:2020/07/09 23:36

台中今晚(7/9)發生當街砸車傷人案,3輛轎車包抄一輛BMW轎車,接著多名惡煞下車,持球棒打破車窗,毆打車上2名男子,41歲乘客還被人用利刃刺傷右大腿,惡煞行兇後開車逃逸,警方也在事發3小時後,逮到6名嫌犯,初步了解是因為財務糾紛遭攔車尋仇。

小朋友:「怎麼了。」

 

圖/TVBS

民眾目擊,6名惡煞持棍棒當街砸車、咆哮,被包圍的轎車駕駛一下車,就被人拿棒子K頭。

砸車惡煞:「XXX啦。」

駕駛摸著頭,一群惡煞還不斷飆罵髒話,甚至叫他下跪。

砸車惡煞:「跪下啦。」

 
小朋友:「他撞車。」

圖/TVBS

又一棒打在駕駛身上,痛到他單膝跪在地上,手還摸著頭,盡可能保護自己,就怕這群惡煞突然抓狂亂棒打人。

在路邊砸車、打人,過程大約一分半鐘,一群惡煞分別搭上三輛車,陸續離開現場,留下受傷的被害人。

民眾:「一個上救護車、一個手可能有割傷。」

圖/TVBS

 
被害人的黑色BMW轎車,駕駛座車窗被砸破,擋風玻璃砸出兩個洞,碎成蜘蛛網狀,當時車上有兩人,43歲的鄭姓駕駛受輕傷,但還有一名41歲的王姓乘客,右大腿甚至被利刃刺傷,當場送醫。

事發在台中中清路健行路口,下午6點半,鄭姓駕駛遭到三車包抄,攔下毆打,當時是下班時間,剛好一名台中市議員,載小孩回家途中,目睹一切。

台中市議員施志昌:「也在這1分半的過程當中,這位年輕人不得已一定要出來,你們知道一出來以後,馬上棍棒就馬上下去,包括這個咆哮,包括整個敲打整個車子。」

警方在三小時後逮到6名嫌犯,初步了解是因為財務糾紛,只是在市區街頭攔車打人,實在囂張。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#砸車#財務糾紛#打人#尋仇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0460

0.1512