回到網頁上方

你講壞話!控少年抓耙子 惡煞持斧沿街砍

記者 李潔 / 攝影 陳冠宇 莊其源 報導
發佈時間:2020/07/08 12:48
最後更新時間:2020/07/08 13:24

凌晨12點多,新北市一名17歲少年到住家附近超商買飲料,突然遭惡煞埋伏,拿刀械與斧頭追砍,全身是傷,倒臥血泊,嫌犯犯案後開車逃逸,躲了五個小時後被逮,供稱不滿對方打小報告,害到朋友,才會帶斧頭尋仇。

圖/TVBS

 
半夜跑到超商買飲料和朋友閒聊兩句,沒想到左側衝出黑衣人,手拿刀直直往他刺下去,身旁朋友幫忙阻擋,但惡煞根本不停手,另個角度看,雙方在超商前扭打,從店門口追到大馬路。

記者李潔:「被害人和朋友在這邊聊天,突然被人持刀攻擊,他沿路逃到對向的加油站躲藏,但早就被人埋伏,拿斧頭追砍。」

目擊民眾:「可能在那邊被砍然後追過來,可是手上有沒有拿東西,我是沒看到。」

圖/TVBS

8日凌晨12點半,17歲侯姓少年在住家附近超商被人埋伏,這一刀一刀,臀部與左手臂傷痕累累,倒臥血泊,現場血跡斑斑,偏偏警方到場,嫌犯早就鳥獸散,事後追蹤車牌耐心策動,五小時後逮到人。

警方調查,18歲方姓嫌犯與21歲王姓男子都不是在學生,目前沒穩定工作,供稱不滿侯姓少年在外,講壞話打小報告害到朋友,這回一人持彈簧刀一人拿斧頭,再找兩人助勢攻擊,但通知到案只能函送,問完筆錄恢復自由身,又能在外趴趴走。
 

圖/TVBS

板橋分局偵查隊長林子翔:「事後我們警方雖然移送法辦,也擔心他們會彼此尋仇,我們都有一套關懷約制,還有這個告誡的機制,希望說透過學校,還有家庭還有我們警方的介入,防止他們再次的尋仇,或是甚至有衍生更嚴重的衝突。」

只因不滿對方是抓耙子就拿斧頭尋仇,把少年砍得全身是傷,教訓意味濃厚,但來到警局說法避重就輕,就怕藏有隱情,等傷者出院後,新仇加舊恨,引爆更激烈爭執。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#惡煞#抓耙子#砍殺#尋仇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0453

0.1546