回到網頁上方

砰!找嘸當事人 惡煞闖屋開槍討債嚇鄰

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/07/07 20:31
最後更新時間:2020/07/07 20:31

上個月底,新北市一處公寓傳出槍響,附近居民報案求救,但警方到場找不到彈殼與彈孔,解釋需要由當事人報案完成筆錄,才能往下追查,這理由讓居民難以接受,指控附近住戶的兒子欠錢,經常被討債公司找上門,不是噴漆就是塞傳單,連累鄰居,就怕他們變本加厲傷到人。


圖/TVBS

 
騎車來到小巷弄,往附近公寓走,白衣男闖進樓梯間,沒想到短短10分鐘傳出槍響。

受害住戶:「他槍有拿出來,我有看到,真的假的我不管,裝一個子彈,就這樣。」

講話顫抖,指控槍手上個月底下午三點多,站在家門外找兒子討債,沒講幾句話就掏出手槍,嚇得他趕緊閃躲,附近居民聽到槍聲立刻報案。

 
附近鄰居:「聽到槍聲而已啊,警察有來啊,困擾啊,很困擾啊,趕快搬走啊,怕傷到,傷到啊。」

圖/TVBS

鄰居指控,惡煞不是第一次找上門,三月來噴漆,把公寓樓梯間噴滿欠錢還錢字樣,四月沿街塞傳單,將債務人做成墓碑形狀,要他出來面對,這回變本加厲光天化日來開槍。只是居民說聽到槍響,員警卻說沒彈孔,找不到彈殼,似乎沒槍擊跡象,如果真要查辦必須當事人報案,但這說法讓居民難以接受,債主似乎也是看準這一點,認為對方欠錢,不敢出來面對,因此不斷鬧事,警方事後偵辦其他刑案,逮捕一名36歲李姓男子,意外發現他疑似就是討債槍手。

圖/TVBS

新莊分局偵查隊長林振瑞:「有查扣五把玩具槍,其中一把有空氣槍,我們依法把他移送到地檢署,今天也有收押在案。」

依照法令,居民聽見槍響,懷疑有人開槍,警方就能依恐嚇公眾罪追查,要是債主跑來噴漆,整棟公寓的住戶們,也都有權利提告毀損。

只是用如此手段討債,恐怕錢還沒拿回,先吃上官司,還連累周遭居民。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#討債#惡煞#開槍#槍手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5916

0.0552

0.6468