回到網頁上方

彰濱工業區傳爆炸 實驗室氣爆2員工傷

記者 黃筱淇 / 攝影 陳志忠 趙立 報導
發佈時間:2020/07/22 00:19
最後更新時間:2020/07/22 08:28

彰化彰濱工業區一家化學公司,(7/21)下午突然發生爆炸,廠方進行半導體相關實驗測試,因為管線內氣體壓力過大,30坪實驗室被炸得面目全非,造成兩人受傷,其中一人右手臂撕裂傷,送醫縫合,另一人則是輕傷。
 

圖/TVBS

 
打赤膊的男子臉上表情驚魂未定,他拿著脫下來的上衣壓在手肘上有點刺痛,而他右手臂撕裂傷,貼了一塊大紗布,就剛剛在實驗室氣體爆炸,被波及到。幸好男子意識清楚還能走,自己坐上救護車,送醫縫合傷口。

圖/TVBS

而他工作的實驗室30坪大,被炸得面目全非,看不出原本的裝置有哪些。意外地點在彰濱工業區線西廠區,一間半導體供應鏈公司21日下午兩點多,正在從事半導體特殊氣體,與半導體化學材料的開發,過程中發現管線阻塞、氣壓異常,導致物理爆炸,兩名人員疏散過程中受了傷。
 
彰化消防第一大隊副大隊長黃琮琪:「實驗測試的一個氣體產生的階段,那可能因為某一處管線,有阻塞造成壓力過大,導致壓力物理爆炸的情形。」 
 
圖/TVBS

消防隊出動大批人車,到場時實驗室沒火勢,但廠區內有易燃氣體的儲放槽,拉水線防護,業者和相關單位也在了解真正爆炸原因,受傷了兩名人員,一人傷勢輕不願就醫,另一位手撕裂傷的,送醫無礙,真是不幸中的大幸。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彰濱工業區#線西廠區#化學爆炸#半導體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0460

0.152