回到網頁上方

民宅火海「相打電」 獨居男門戶加鐵柵喪命

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導
發佈時間:2020/07/17 12:20
最後更新時間:2020/07/17 12:20

雲林大埤鄉昨天晚上民宅火警。平房民宅鐵皮結構,60多歲李姓男子獨居,鐵門之外還加裝一排鐵欄杆防護,消防隊破門搜尋,屋主已經葬身火窟。


圖/TVBS

 
黑夜裡烈焰沖天,燒得霹靂啪啦,屋內「相打電」。

現場民眾:「現在在『相打電』,還不能灑水。」

消防隊員到場,因為電力還沒切斷,不敢貿然灌救,平房民宅陷入火海,就怕屋內有人,出動4個分隊,10輛車,警義消40多人搶救,這平房,外圍一道鐵欄杆,裡面還有一道鐵門,也因此破門搶救相當費時。

 
圖/TVBS

消防局第一大隊副大隊長張哲彬:「到達現場後發現這個平房全面起火燃燒,屋瓦然後強化用鐵皮構造建築,破門的時候花了一點時間。」

火災發生在雲林大埤鄉北鎮村,地點比較偏遠,晚間九點多村民遠遠看到冒煙,覺得情況不對,村長趕緊打119報案,屋主是年約60歲的李姓男子,子女在台北,經常往返雲林和台北兩地,回到雲林就自己獨居,也因此火災發生時,不確定人在不在,不過消防隊員破門進入火場搜尋,屋主已經葬身火窟。

圖/TVBS

北鎮村長蘇寶珠:「他有子女在台北,自己搬回來這邊住,平常和我們比較少互動。」

鐵皮屋除了鐵門,屋外還加裝屋鐵欄杆,附近居民透露,他可能因為獨居,地點偏僻,重重防護比較有安全感,卻因為火災喪命,大火燒起來的時候,明顯有「相打電」的聲音,是不是電線走火引發火災有待鑑定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民宅#火警#獨居#喪命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0502

0.1446